緯創加速器第三屆招募開跑!可獲 PoC 獨家合作、20 萬贊助

作者 | 發布日期 2022 年 06 月 06 日 14:06 | 分類 AI 人工智慧 , 新創 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


緯創垂直加速器今日宣布,第三屆招募自即日起至 7 月 18 日,開放 AI、物聯網、雲端、資安、教育與醫療新創申請,並將從 9 月起開始加速,每年限額招募兩屆,第一屆、第二屆共有 12 家新創獲選加入。

緯創垂直加速器由緯創資通成立、AppWorks 協助營運,自 2021 年 4 月正式啟動,至今已邁入第二年,過去一年來,經緯創由上至下、由內而外的推動與努力,Wistron Accelerator #3 將聯合緯創及其集團旗下緯創醫學、緯謙、緯育,以及啟碁、緯穎共同參與,探索與新創的各種合作機會。

緯創加速器計畫由各公司副總經理以上的高階主管親自參與,擔任 Mentors,提供入選 Wistron Accelerator #3 的創業者在個人經驗、產業洞察、事業經營的交流,並將提供入選新創進行 PoC(Proof of Concept)實驗,加速商業模式成長的場域。

根據過往兩屆的實證經驗,緯創在 PoC 實驗場域、軟硬體整合開發兩個面向上,為加入緯創加速器的新創團隊,提供最實質的挹注與加速,例如 Wistron Accelerator #1 的 AuthMe、專攻身分認證及詐欺防範的 AI 解決方案。

為受到疫情影響,不便親赴醫院就診的民眾,新創與緯創共同合作進行遠距醫療 KYC 身分認證的 PoC,提供更為便利的數位解決方案,同樣是 Wistron Accelerator #1 的 3drens,開發智慧物流車聯網平台與車隊管理軟體模組,攜手緯創合作軟硬體整合,共同對印度市場的國際物流大廠提案。

錄取緯創加速器的新創團隊,將可獲得的協助,包含來自緯創集團的副總、C-level 層級等高階主管,提供產業面的專業建議,並與緯創獨家合作 PoC,由緯創提供新台幣 20 萬贊助費用,以及 AWS Cloud Credits,更依據各自需求,參與由 AppWorks 打造的創業者社群,與其他創業者交流,而 AppWorks 生態系共有 457 家活躍新創、1,448 位創業者。

緯創資通董事長林憲銘指出,成立緯創加速器,最期待在科技與創新,為產業與社會創造更深遠的正面影響,而不是短期的效益,由於透過創新或創業,持續成長為一個成熟的商業模式或事業,往往是一個長期且不斷優化調整的過程。

林憲銘表示,目前規劃緯創加速器是一個 3+3,為期 6 年的計畫,第一個三年將廣泛在各個垂直領域的 PoC,並與加入的新創展開合作,第二個三年則將視前一階段的成果,攜手新創開展更深度的合作,或是繼續擴大緯創加速器的規模。

AppWorks 董事長暨合夥人林之晨指出,與緯創密切協作經營 Wistron Accelerator 的過程,看到緯創全體展現出高度的熱情、耐心與執行力,去支持獲選新創的 PoC 與業務成長需要,讓創業者能有機會密切與緯創這樣全球性的集團合作,站在巨人的肩膀上加速創業進程。

(首圖來源:緯創)