特斯拉關閉 Autopilot 部門加州辦公室,裁撤 200 名員工

作者 | 發布日期 2022 年 06 月 29 日 9:55 | 分類 交通運輸 , 人力資源 , 公司治理 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉今天關閉自動駕駛部門加州辦公室,裁撤員工 200 名。

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)曾說會大幅調整人力結構,車輛生產相關員工將略增加,白領員工裁撤,最重的一刀果然就在 Autopilot 部門。

位於加州 San Mateo 的自動駕駛部門辦公室,有多達 276 名員工,經過這次大刀一揮,共裁員 195 名員工,且從上到下各階層都有裁員,剩下 81 名員工將轉到其他辦公室。

雖然隸屬自動駕駛部門,但多數被裁員工都是「低技能」等級,薪水也不高,主要負責標記資料,或幫特斯拉電腦驗算答案,有點像人類做機器人驗證的事。

消息來源表示,這些較低階的工作,接下來大多轉到紐約 Buffalo 辦公室處理,由於兩座城市的薪資差異,可能幫特斯拉省下不少成本。同時紐約有就業獎勵方案,僱用年輕人及身心障礙者都能獲得租稅補貼。

由於一連串裁員,讓特斯拉有幾件官司要面對,這帶來另一個問題,這次自動駕駛部門人力刪減是屬於資遣(lay off)或開除(termination)?一般來說,資遣代表公司出於經營需求,無法繼續僱用員工;開除則表示員工表現不佳遭解僱。兩者法律上有巨大差異,對員工職涯也有很大影響。

特斯拉文化一向都是「先行動」,基於企業需求,認為必須刪減人力,但接下來的後果,就是人資與法務部門要煩惱的了。

另一方面,馬斯克說過 Autopilot 和 FSD(全自動駕駛)是未來特斯拉收益核心,但為了省成本刪減這部門人力,似乎不太合理。理論上,機器學習都需要人工協助驗證,才能確保機器準確度,大量刪除這方面人手,有幾種可能。

第一,特斯拉認為 Autopilot 系統演算法成熟到某種程度,無需仰賴人工標記資料;第二,特斯拉開發出某種新軟體工具,可用極少人力完成原本工作。第三,由於轉向純視覺方案,讓原本處理其他感測器的人力變多餘。

裁員消息曝光後,特斯拉股價下跌 5%,以 697.99 元收盤。

(首圖來源:特斯拉