授權鋰電材料量產!立凱電與以色列化工集團簽署備忘錄

作者 | 發布日期 2022 年 07 月 08 日 10:04 | 分類 國際貿易 , 財經 , 鋰電池 Telegram share ! follow us in feedly


立凱電與以色列化工集團(ICL)今日宣布,雙方已在今年 5 月 17 日共同簽署生產與授權備忘錄(MOU),由立凱電將授權以色列化工集團,有關磷酸鐵鋰(LFP)電池與磷酸鋰鐵錳(LFMP)的鋰電材料專利及量產技術,以加速美國鋰電池正極材料生產的發展。

以色列化工集團表示,雙方簽署生產與授權備忘錄,要求 ICL 在其位於聖路易斯(St. Louis)的製造園區建立 30,000 公噸的 LFP 電池正極材料生產線,並在未來增加產能,並為其北美總部,公司在此設有全球研發中心。

以色列化工集團磷酸鹽專業總裁兼北美董事總經理菲力浦·布朗(Philip Brown)表示,期待與領先的 LFP 技術提供商立凱電合作,因為立凱電已在日本、韓國、歐洲和美國擁有豐富客戶資源,而以色列化工集團很高興能夠為美國客戶建立本地化、可持續的磷酸鐵鋰電池材料供應鏈,並降低目前美國企業依賴國外磷酸鐵鋰材料供應的風險。

立凱電董事長張聖時表示,全球儲能市場已明顯轉向 LFP 電池,歐美與亞洲客戶需求十分強勁,未來市場需求將超過 17 萬噸,預估到 2028 年將超過 50 萬噸,

張聖時指出,立凱電為了強韌歐美鋰電池供應鏈,滿足國際大型鋰電池客戶對歐美本地供應鏈安全的要求,立凱電將向以色列化工集團進行,包括前驅體在內的磷酸系 LFP 與 LFMP 鋰電材料專利授權及轉移量產技術。

(首圖來源:立凱電)