邁向綠色物流!台泥旗下台灣通運引進「歐洲純電動大貨車」

作者 | 發布日期 2022 年 07 月 14 日 11:06 | 分類 交通運輸 , 財經 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


台泥旗下台灣通運今日宣布,為響應 2050 年全球淨零碳排目標及 EV100(運輸工具電動化)趨勢,率先向瑞典卡車龍頭 SCANIA 訂購兩輛 26 噸級純電動大貨車,預計今年 8 月抵台,成為亞太區第一個引進歐洲最先進電動大貨車的企業。

台灣通運與 SCANIA 力拚今年第 4 季完成這兩輛最新式電動大貨車掛牌,並投入台通車隊,提供綠色物流服務,成為亞太區第一輛上路營運的 26 噸純電動大貨車,為台灣運輸史的節能減碳跨出歷史性一步。

瑞典 SCANIA 的 26 噸純電動大貨車配有 300kWh 電池容量,行程可達 250km,比起同樣噸位的傳統柴油大貨車,減碳效益可達 25%,一輛電動大貨車一年產生的減碳效益,等同於造林 1.5 公頃,未來若結合綠電的減碳效果將更顯著,而且大貨車年里程高,減碳效果遠優於一般家用轎車。

目前 SCANIA 電動大貨車供不應求,2022 年台灣通運取得新購的兩輛純電動大貨車後,計畫 2023 年至少再添購 3 輛,並公開邀請有志共同致力環境永續的企業攜手共進,成為台通綠色物流的減碳夥伴。

零碳排的綠色運輸,是許多大企業目前面對溫室氣體排放盤查範疇三時,必要考量的議題,尤其在台灣預計 2024 年開徵碳費的此刻,提前布局更顯重要,而「範疇三 Scope3」指的是企業營運過程中,產生自其他非企業所擁有或控制的排放源,包括運輸中的上游貨物運輸、商務旅行等。

未來台通將攜手重視環境永續的企業,在綠色物流架構下,取得符合範疇三使用電動大貨卡碳排放減量的效益或碳權,綠色物流將是台通啟動的新商業模式,透過雙方聯手推動台灣車輛電動化,而同屬台泥企業團的 NHΩA 在歐洲也計畫與 SCANIA 在商用車電動化之路共同合作。

(首圖來源:台泥)