美鐵路工會醞釀罷工!拜登若不介入,物流卡住恐激化通膨

作者 | 發布日期 2022 年 07 月 15 日 10:00 | 分類 交通運輸 , 人力資源 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


美國總統拜登面臨棘手難題,18 日之前,必須決定是否介入全國性的鐵路勞資談判,倘若他選擇袖手旁觀,讓鐵路工會罷工,將威脅美國脆弱的經濟,並讓暴走通膨更加火燙。

路透社、金融時報報導,要是拜登未在18日之前介入鐵路業的勞資糾紛,指派「總統緊急委員會」(presidential emergency board,PEB)相助,鐵路公司和工會可以分別選擇停運或罷工。如果拜登派任PEB調查問題,依法鐵路罷工需延後60天。

零售商、製造商、食品生產商紛紛敦促拜登出手,希望避開美國30年來首見的鐵路罷工。業者致信拜登,警告若不任命PEB,對疲弱經濟將有「災難性」(disastrous)影響。鐵路運送亞馬遜(Amazon)包裹、燃料、黃豆等各項物資,任何種類的停駛都會讓必需品的價格飆升,摧殘飽受蹂躪的供應鏈。

拜登頭痛問題不只這一樁,鐵路醞釀罷工之外,當局也在調解美國西岸碼頭的勞資談判。2.2萬名在美西29個碼頭工作的員工,聘僱合約7月1日到期,雙方為了薪資和自動化問題僵持不下。由於此一勞資爭議涵蓋美國最繁忙的港口──洛杉磯港和長灘港,對拜登來說事關重大。

回到鐵路方面,Union Pacific分析美國運輸部數據,估計2020年鐵路運輸占美國貨運量的28%。港口壅塞和卡車司機短缺,讓業者益發仰賴鐵路貨運。

鐵路罷工會讓鐵路業者和客戶付出高昂代價。上次美國鐵路罷工是在1992年,持續了兩天。美國鐵路協會(Association of American Railroads)估計,每天約損失5,000萬美元。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:達志影像)