鎖定房地產應用!歐特明以 3D 影像拼接技術跨足商用 AR / VR 市場

作者 | 發布日期 2022 年 07 月 20 日 12:14 | 分類 VR/AR , 財經 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


歐特明今日宣布,以 3D 環景影像系統的技術優勢,成功開發高階車用相機模組後,再攜手光學大廠策略合作,一同進軍特殊領域 AR / VR 相機模組市場,解決 AR / VR 在 3D 360 度影像拼接時所需要的影像需求,初期客戶端應用為商用 AR / VR 市場中的房地產應用。

歐特明過去的亮點產品之一為 3D 環景影像系統,並入圍 2018 全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards),這次挾該技術優勢切入 AR / VR 商用市場,提供特殊領域 AR / VR 相機模組,解決 AR / VR 在 3D 360 度影像拼接時所需要的影像需求。

初期客戶端應用為商用 AR / VR 市場中的房地產應用,歐特明表示,AR / VR 影像技術將創造新的利基市場,以房地產為例,業者可透過網路先行導覽需求物件的樣貌與周邊環景資訊,藉此省下代銷業者的時間與人力,提供消費者一個新的看屋選擇。

歐特明產品暨行銷總監曾怡舜表示,過去歐特明在車用環景系統累績許多影像拼接技術的經驗,深知相機模組的光學製程,因此在開發特殊領域 AR / VR 相機模組時,能夠自製微米級(μm)AA 6 軸調焦機,生產高階相機模組,維持影像的高品質與清晰度。

根據 Goldman Sachs 的分析資料,預估至 2025 年 AR / VR 硬體銷售營收可達 450 億美元,其中商用利基市場約占 46%,房地產應用約占 7%,市場規模可達 31.5 億美元。

歐特明執行長吳錫慶指出,目前特殊領域 AR / VR 相機模組已經出貨到北美 NASDAQ 上市公司,下半年穩定供貨,目前歐特明積極布局高階相機模組產品線,舉凡視覺 AI 相關智慧應用中的高階相機模組,都是歐特明關注的焦點,例如智慧照護、智慧製造、智慧零售等。

歐特明期望先透過高階相機模組切入市場,再以視覺 AI 技術提供未來產品加值,以今年上半年合併營收 4.15 億元,年增 44.18% 來看,主要營收來源為車用產品,但今年產品多元化策略將逐漸發酵,朝全球客戶與市場邁進。

(首圖來源:shutterstock)