友達公告資本支出預算增 39.93 億,以最佳化產能、建置太陽能電廠

作者 | 發布日期 2022 年 07 月 27 日 17:45 | 分類 太陽能 , 手機 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


友達董事會今(27 日)公告,核准資本支出預算新增 39.93 億元,主要用途是因應技術與產能之優化、調整與建置及太陽能電廠建置。

根據友達公告,今日核准資本支出預算新增 39.93 億元,資金來源為營運產生的現金。這項資本支出預算的執行將依客戶需求、市場狀況等情形彈性調整,實際支付金額依執行進度及付款條件決定;在合併財務報表基礎下,111 年 1 月至 3 月本公司購置固定資產已支付 83.9 億元。

除此之外,友達也宣布擬參與認購達屏綠能的現金增資,交易總金額不超過 12.03 億元,得一次或分次投資;累積持有該交易證券(含本次交易)的數量不超過 0.487 億股,金額不超過 16.9 億元。

同時友達也代子公司達屏綠能公告,從友達光電取得太陽能發電設備及工程,交易總價為 16.3 億元。

(首圖來源:友達)