上半年台股定期定額人氣王!前十大成長有 8 檔金融股

作者 | 發布日期 2022 年 08 月 04 日 12:26 | 分類 Fintech , 科技生活 , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


美國聯準會連續兩個月升息 3 碼,金融股在歷經第 2 季的保單風波後,反轉展現上揚動能,雖然近期出現壽險股淨值風波,但無礙多數金融股股價穩健表現與殖利率吸引力,仍然是投資人存股的第一選擇,根據證交所統計,上半年存股人數最多的台股定期定額標的,前十大成長有 8 檔金融股。

永豐投信分析,通膨的壓力可望在升息後陸續釋放,撇開政治因素的干擾,第 3 季以來股市的震盪風險、國際金融市場震盪已逐步減緩,儘管現階段升息與通膨壓力尚未緩解,但殖利率優勢股仍可望成為近期盤面主流標的,金融、傳產為主的防禦型標的,相對受惠升息與通膨題材。

市場預期,今年度聯準會與台灣央行升息機率仍在,永豐優息存股 ETF 經理人張怡琳表示,升息引導利差持續擴大,可望挹注金融股獲利,提振金融股行情,年底前金融股行情依然可以期待,而且升息穩定通膨,引導經濟成長步伐,對以傳統民生需求為主的產業,挹注需求及後市成長性。

近期台股 ETF 人氣存股標的,鎖定低波動、息收穩健、具備存股特性的投資標的,永豐投信建議,升息穩定通膨,引導經濟成長步伐,對民生循環產業需求及後市看法仍偏正向,如擔心短期政治因素、壽險淨值風險、外部干擾變化影響個股表現,可藉由相對穩定度高的台股 ETF 做為存股優選。

(首圖來源:shutterstock)