日月光中壢廠獲水資源效率管理認證,因應用水彈性需求

作者 | 發布日期 2022 年 08 月 05 日 19:00 | 分類 公司治理 , 半導體 , 封裝測試 Telegram share ! follow us in feedly


封測龍頭日月光中壢廠宣布,通過 ISO 46001 水資源效率管理系統驗證,於 8 月 5 日獲頒證書,該認證的取得代表中壢廠在綠色水管理的推動成效卓越,更獲國際驗證單位的肯定。

日月光表示,中壢廠透過管理指標的建立,統整可持續發展的水資源設施,投注資金強化企業用水效率,秉持永續經營的理念,珍惜每滴水資源的價值,以實際的作為落實永續利用的理念。未來還會持續精進製程水回收再利用的處理能力,竭力減少對環境的衝擊。

近年中壢廠積極推動水資源循環再利用,以具體行動實踐水資源的永續管理,再加上導入 ISO 46001 機制,更加推動公司建立商業活動的用水指標,藉由重大用水設備的檢視、評估與改善,達到水資源管理、風險盤點及需求優化,逐步優化水資源利用效率,展現企業投入企業社會責任的決心。

日月光強調,近年氣候變遷的威脅為業界帶來嚴峻的挑戰,當水情亮起紅燈,水資源的分配就顯得格外重要。為預防及應對嚴峻水情的考驗,日月光中壢廠訂定相關調適策略:水資訊的掌握、有效的節流、適時的調度,以提升用水效率。中水回收廠的擴建及空調冷卻水塔補水回收的再利用,使目前中壢廠約七成的製程用水是使用經處理的回收再生水,增加彈性因應用水短缺的營運衝擊,將水資源留給民生用水,與民眾共同面對缺水課題。

綜觀未來全球半導體產業的發展趨勢,台灣的地位愈顯重要,因應智慧化的潮流,企業數位轉型不間斷地進行。日月光持續推動先進封裝製程,綠色創新方案雙軌並進的同時,更將善用綠色永續策略,帶領公司持續取得永續經營與環境保護的雙贏。

(首圖來源;日月光提供)