丹麥剩食 App「Too good to go」業績好,獲 2.7 億丹麥克朗投資

作者 | 發布日期 2022 年 08 月 12 日 17:00 | 分類 app , 共享經濟 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


丹麥財經媒體 11 日報導, 戰爭和通貨膨脹並沒有嚇跑丹麥剩食應用程式投資者,「Too Good To Go」仍獲 2.7 億丹麥克朗投資額。年度報告顯示,2020 年營業額從 2.81 億丹麥克朗大幅增加至 2021 年 4.93 億丹麥克朗。

區域經理Heidi Boye指出,受高通膨物價持續上升影響,更多民眾必須找尋便宜替代品。今年前5個月,付費用戶數量增加25%。對購買更便宜的替代品感興趣的不僅消費者,零售商對擺脫剩食的興趣也在增加。多數商店都以銷售商品為生,當本來要扔掉的東西能賺到錢時,對商家就變重要。丹麥境內有5千家公司註冊Too Good To Go,在丹麥擁有超過250萬用戶。

丹麥成長基金Vækstfonden執行合夥人Erik Balck Sørensen表示欣慰,市場仍有大量資金,但投資者注意力轉移到想投入的行業。投資者優先考慮投資創造利潤的公司,不再專注投資高成長公司。長期投資者對「綠色公司」需求一直很高,因消費者對有意義及改變世界的事物有較大需求,一定程度上這種產品可算全球市場領導者。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Too Good To Go

關鍵字: , , ,