Moxa 參與自動化工業大展!大秀淨零碳排智慧廠務管理

作者 | 發布日期 2022 年 08 月 17 日 18:01 | 分類 AI 人工智慧 , 自動化 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


2022 台北國際自動化工業大展 8 月 24 日將在南港展覽館登場,四零四科技(Moxa)今年預計展出淨零碳排智慧製造、優化廠務系統開創循環經濟、迎向未來工業網路、邊緣運算與連結等解決方案,力助企業邁向淨零目標。

歐盟碳關稅即將開徵,呼應全球淨零碳排趨勢,轉型綠能、節能的智慧製造將成企業的下一個競爭優勢,推動淨零碳排已成為製造業必須面對的挑戰,一方面要透過使用低碳能源和綠能來減低總碳排放量,另一方則要提高製程中能源使用效率和降低能源使用量。

為因應業者節能減碳的需求,可運用 OT 資料讓能源利用達到最佳化、提高品質良率、減少重工所需能源及材料消耗等皆是實現未來製造的先決要件,例如部署自動化物料搬運系統,並維持穩定、順暢、可靠的漫遊效能,透過智慧廠務管理與控制系統(iFMCS)幫助業者提升設備管理效率、降低能源耗損,達到人機完美協作。

會中 Moxa 也將展示太陽能發電與儲能設備系統監測應用,除了即時監控,更能預測使用端對再生能源的耗用需求。

面向未來應用的工業網路不僅要快,還要更可靠安全,Moxa 重新定義工業網路可靠度的價值意涵,並在邁向 IT/OT 多網融合的智慧工廠中,其生產資料與控制指令需要即時有效傳遞,達到即時、不掉包,以滿足即時監控與多樣客製化的生產需求。

當因應擴產、跨廠區/遠程調度管理,企業希冀以強而有力的數位科技應用,強化企業敏捷度和營運韌性,TSN 能透過排定的資訊流優先順序時間訊框,達成端對端資料低延遲且可靠確定的傳輸,讓企業得以在統一的標準乙太網路架構下,利用 TSN 的時間同步、低延遲通訊、安全可靠,以及更出色的資源管理功能等眾多特性,快速調整生產策略及最佳化,因應變化多端的挑戰。

此外,網路通訊與資料傳輸安全性更是產線持續營運關鍵要素之一,Moxa 將展示一系列安全的工業網路解決方案,協助客戶部署高可靠性與高安全性的網路基礎設施,面對未來設備連網環境越趨複雜的自動化系統,簡單有效率的可視化網路管理,迎向未來的工業網路關鍵所在。

(首圖來源:四零四科技)