亞洲至美西、北歐貨櫃運費跌速變快,CMA 估軟著陸

作者 | 發布日期 2022 年 08 月 29 日 10:45 | 分類 交通運輸 , 國際貿易 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


航運業界備受尊崇的丹麥貨櫃航運諮詢公司 Vespucci Maritime 執行長詹森(Lars Jensen)認為,貨櫃航運即期費率跌速加快,是景氣下行的明確證據。

倫敦海運諮詢機構Drewry編製的世界貨櫃運價指數(World Container Index,WCI)顯示,截至8月25日,上海至洛杉磯、上海至鹿特丹的40呎標準貨櫃(FEU)即期運費分別較前週下滑6%、5%至6,127美元、8,010美元,與去年同期相較已大跌46%、42%。

The Loadstar 26日報導,詹森指的是亞洲至美國西岸、亞洲至北歐的航運路線。Jensen指出,本波下跌啟動前,美西費率五週僅下滑10%、北歐費率則花了八週才跌10%。

據報導,紐約貨運代理服務商Shifl預測,9月運至美西的跨太平洋運費將跌至4,900美元/FEU,較2021年9月高峰(17,500美元/FEU)拉回72%。

Shifl執行長兼創辦人Shabsie Levy表示,「即期市場費率持續下滑,在這個情況下,航運業者恐將被迫重談之前設立於較高水位的長期合約。」Levy提到,部分跨太平洋長約附帶了釘住即期費率的條款。

然而,報導指出,2023年航運業者雖不太可能複製今年龐大獲利,但跟疫情前的毛利率相比,接下來重議的合約仍有明顯緩衝。不只如此,若全球需求持續萎縮,大型航運業者將果斷取消航班(blanking),這個策略在疫情剛爆發時相當有效。然而,若景氣長期降溫,許多成本偏高的新進航運商恐怕得刪減航運服務。

法國達飛海運集團(CMA CGM)執行長Rodolphe Saade 26日接受外媒採訪時則說,所有區域的航運費率已經連跌數週,預測跌勢恐延續,但費率不至於大跌、比較偏向軟著陸(soft landing)。他表示,需求開始減緩、對於略為紓解的物流壅塞問題確實產生影響。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:The original uploader was Alex Needham at English Wikipedia., Public domain, via Wikimedia Commons)