降低供應中斷風險,3M 宣布建造美國東海岸集運中心

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 23 日 10:29 | 分類 公司治理 , 國際觀察 , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


過去兩年,因疫情導致的全球供應鏈混亂造成商品不足、生產延遲等問題,對企業造成不小困擾。為了降低潛在的供應鏈風險,3M 今日宣布,將打造美國東海岸集運中心(ECCC),減少物流運輸時間。

3M 表示,建立美國東海岸集運中心是為了增加 3M 供應鏈靈活性,可以縮短 3M 美國工廠產品運輸到亞洲客戶手上的時間。由於洛杉磯或長灘等傳統出口港口持續面臨塞港問題導致航運延遲,且今年美國西岸更可能出現勞工罷工的問題。

3M 進一步説明,種種因素促使公司決定在南卡羅萊納州查爾斯頓開設新的物流集運中心,主要負責向亞太地區的物流工作;3M 全美各地生產基地的產品將透過卡車等方式運輸至東海岸物流集運中心,並將產品重新裝入更大的海運貨櫃。

3M 強調,這讓 3M 可以建立完整的產品貨櫃。與過去的運輸模式相比,這有助於改善客戶服務品質並降低成本。目前 3M 已經有兩個物流集運中心,一個在加拿大安大略省,為亞太地區建造出口集貨櫃,另一個在伊利諾伊州迪卡爾布,為歐洲和拉丁美洲提供服務。

而新建的查爾斯頓工廠將成為 3M 的第三個物流集運中心,且該物流整合中心已將首次向新加坡、澳大利亞和紐西蘭發貨,平均週期時間縮短了一到兩週。不僅如此,之後東海岸物流集運中心的業務將更加多樣化,除了亞太地區之外,還需分擔歐洲和拉丁美洲的出口,提高該地區客戶的信賴度。

(首圖來源:3M)

關鍵字: , , ,