LINE Bank 取得產險代理執照!預告 11 月底提供汽機車強制險 

作者 | 發布日期 2022 年 11 月 21 日 13:59 | 分類 Fintech , 交通運輸 , 理財 Telegram share ! follow us in feedly


LINE Bank 取得金管會產險代理業務營業執照,今日預告 11 月底前將正式提供機車強制險、汽車強制險服務,並觀察到網路投保選項較多、流程較長,期望藉由優化數位體驗、簡化投保流程,結合數位平台與 LINE 特有的通知服務,為用戶帶來便利的投保體驗。

LINE Bank 總經理黃以孟表示,汽機車強制險不僅在事故發生後可以救急,更為家庭帶來經濟上的幫助,是每一位開車或騎車族,最切身相關的議題。

黃以孟指出,根據監理站及保險事業發展中心 2022 年 9 月統計,許多車主忽略投保或忘記續保,讓機車強制險未投保比例超過三成,全台約有數百萬輛機車族處於沒有保障的風險當中,因此期望透過數位投保的便利平台,讓全台車主運用最直覺的線上投保服務,動動手指就能完成投保。

LINE Bank 宣告進軍產險市場,特別舉辦「機車車牌大樂透」活動,祭出獎金 18 萬元,民眾只要在 11 月 28 日前,參加活動填寫機車車牌號碼的用戶,任一碼對中幸運數字者,即可瓜分豐厚獎金,每一組車牌號碼,至多中獎一次。

(首圖來源:LINE Bank)