LGD 開始針對南韓事務性職位員工進行最長一年半薪自願休假

作者 | 發布日期 2023 年 01 月 25 日 16:15 | 分類 公司治理 , 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


外媒表示,南韓顯示器大廠 LG Display(LGD)將針對南韓全體事務職位員工實施自願性休假制度。每個員工可帶薪休假最長 12 個月,而公司將支付固定工資的 50%。

報導引用知情人士的消息指出,實行針對事務職員工的自主帶薪休假,是 LGD 自創立以來首次為了穩定財務狀況,並進一步提高人員運作效率而實行的自救措施。據了解,LGD 將從 2023 年 1 月 25 日開始,以事務職全體員工為對象,接受員工自願性休假的申請。預計依照部門情況不同,安排至少休假 3 個月,最多休假 12 個月。

知情人士強調,希望休假的員工將透過公司內部的申請,在判斷其是否合適之後,最後進一步批准休假,整體休職員工規模預計在 100 名左右。而 LGD 做出相關的員工休假措施,是因為當前出現了空前的市場需求減少情況,導致閒置人員增多,LGD 希望藉此提高員工的營運效率,讓員工有時間充電和自我開發。

報導強調,近年來由於疫情影響和全球經濟衰退,使得電視,電腦,智慧型手機等電子產品庫存不斷提升,LGD 之前已經宣布停止在南韓生產 LCD 液晶電視面板,把重點放在 OLED 電視面板和汽車市場上,不過依然虧損不斷。

根據財報顯示,LGD 在 2022 年第二季虧損 4,883 億韓圜(約新台幣 130.8 億元),2022 年第三季又虧損了 7,593 億韓圜(約新台幣 203.4 億元),所以,進行員工自願性休假措也是為了挽回健康財務,進一步做出的降低成本而提高效率的舉措。

(首圖來源:LGD 提供)

關鍵字: , , , ,