尋找跌深反彈良機?專家點名輝瑞浮現「甜甜價」

作者 | 發布日期 2023 年 12 月 26 日 9:30 | 分類 證券 , 財經 line share follow us in feedly line share
尋找跌深反彈良機?專家點名輝瑞浮現「甜甜價」


美股先前屢創新高,但仍有部分個股今年逆勢下跌,價值型投資人也開始尋找遭到低估的好標的。專家點名,知名藥廠輝瑞(Pfizer)、能源巨頭雪佛龍(Chevron)等個股目前本益比偏低,是明年可能迎來大漲的潛力股。

MarketWatch報導,Kovitz Investment Group基金經理John Buckingham在集團出版的投資通訊《The Prudent Speculator》點名輝瑞、雪佛龍、標普百貨等13檔今年走跌個股潛力可期,明年可望上漲24%~76%。他更點名,輝瑞目前價位「正是投資人以低價買進優質公司的良機」。

輝瑞在新冠疫情大發疫苗橫財,但過去一年接連遭利空襲擊,除兩度開發減肥藥失利外,近期因預期新冠疫苗需求將降溫而下修財測,使股價再度跳水。

輝瑞股價今年迄今下跌44.57%,22日收在28.40美元,較新冠疫情期間逾60美元高點大幅縮水。

FactSet數據,輝瑞前瞻本益比僅12.6倍,遠低於標普500指數的均值19.5倍,同時,2024、2025年獲利年複合成長率達34.4%;輝瑞每季配發42美分股利,按目前價位計,殖利率高達5.93%。

近期也有分析人士看好,美國聯準會(Fed)明年可望降息、為市場注入資金活水,加上癌症、免疫療法併購、創新活動日益熱絡,生技類股明年前景看俏,可望讓連三年面臨嚴峻考驗的投資人稍稍鬆口氣。

追蹤157檔生技股的SPDR標普生技ETF(SPDR S&P Biotech ETF)2021、2022年分別重挫20.47%、25.87%,今年也僅上漲5.57%,遠遠落後標準普爾500指數的23.83%漲幅。

石油巨頭雪佛龍也是可望跌深反彈的潛力股之一,今年大跌13%,前瞻本益比僅10.6倍。雪佛龍也屬於穩定配息的企業,按目前價位計,殖利率達4.01%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Pixabay