純網銀首家,LINE Bank 宣布開辦外匯業務

作者 | 發布日期 2024 年 05 月 15 日 14:15 | 分類 財經 line share follow us in feedly line share
純網銀首家,LINE Bank 宣布開辦外匯業務


瞄準理財商機,純網銀 LINE Bank 今天宣布開辦外匯業務,提供美元結匯、美元活期存款、美元收款及跨境匯出服務,成為首家取得外匯指定銀行營業執照,並正式對外開辦服務的純網銀。

台灣3家純網銀持續積極拓展業務,LINE Bank在今年1月取得外匯執照後,今天發布新聞稿宣布外匯業務上線,未來可提供180萬用戶財富管理與資產配置等理財服務。

LINE Bank總經理黃以孟表示,LINE Bank透過調查,了解新世代用戶對於新台幣與外幣的理財需求,未來除了推出各種外幣及財富管理產品之外,也將持續深化與快金融平台夥伴的產品合作,希望提供更廣泛且深入的財富管理服務。

LINE Bank指出,即日起將陸續開辦各種外幣存款匯款及財富管理產品與服務,用戶可透過LINE Bank所提供的手機行動銀行與快金融平台,包括從LINE Bank App或從LINE App錢包,依個人理財及資產配置所需,取得台、外幣計價存款、基金、境內外有價證券及合作券商所提供的國內外股票、ETF及各類國內外有價證券產品與服務。

LINE Bank首波外匯服務推出結匯、外幣美元活存、跨境匯出及外幣收款等業務,除了優化結匯及外幣匯款與收款的流程,期間也推出高利存款專案等。

外匯業務屬於銀行基本產品線之一,其他純網銀同業也積極爭取外匯執照。將來銀行先前透露,積極規劃外匯業務,加上先前已經推出基金銷售業務,預期未來開辦外匯業務後,也可以另外提供外幣計價的基金商品等。

(作者:蘇思云;首圖來源:科技新報)