日月光、矽品合組控股公司案,再獲美國聯邦貿易委員會核准

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 16 日 20:09 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 處理器 follow us in feedly

封測大廠日月光與矽品共組控股公司一案,16 日再獲美國聯邦貿易委員的確認函,表示已經結束調查 2 家公司的合作案,而且也認為無須採取任何後續作為。代表美方已經同意 2 家公司的結合,2 家公司也將可依照共同轉換股份協議與法令規定,進行雙方的結合動作。




根據日月光與矽品在 16 日的重大訊息公告中指出,雙方已獲得美國聯邦貿易委員的確認函,代表美國聯邦貿易委員會已同意日月光與矽品可共組控股公司。目前包括台灣及美國的監管單位都已經通過該案的申請,僅剩下中國商務部核准後,日月光將正式啟動與矽品共組控股公司的計畫,日月光將提高對矽品的持股比重,之後進行整併工作。

日月光與矽品是於 2016 年 6 月 30 日簽署共同轉換股份協議,約定由矽品及日月光以股份轉換方式共組新設控股公司。根據共同轉換協議約定,本結合案之完成,取決於取得各相關國家及地區反托拉斯法主管機關,包括台灣公平交易委員會、美國聯邦貿易委員會及中國商務部之核准、同意或不禁止、矽品及日月光股東會決議通過股份轉換等先決條件成就。

日月光與矽品公告指出,已於 2016 年 11 月 18 日收到台灣公平交易委員會不禁止結合之核准函,現在又獲得美國政府同意,兩家公司的結合案目前僅剩下中國政府的審查。

(首圖來源:科技新報攝)