TRF 風暴首宗調處結果 消費者占上風

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 23 日 19:35 | 分類 財經 Telegram share ! follow us in feedly


讓中小企業財務面臨巨大風險的目標可贖回遠期契約(TRF)首宗調處結果出爐,結果有利消費者,但金融消費評議中心也表示,調處結果若逾百萬元,則不具約束力。

金融消費評議中心原本不受理的 TRF、歐式觸及出場遠期合約(DKO)等複雜高風險商品銷售爭議,但為了解決 TRF 風暴,金管會責成評議中心成立調處機制。截至 8 月 22 日止,評議中心收受調處申請共 38 件,之後當事人撤回有 17 件,TRF 首宗調處案日前出爐,評議中心董事長林建智表示,首宗調處案結果是有利消費者的。

由於該宗調處案款項達 30 萬美元、近新台幣千萬元 ,該名消費者透過評議機制可獲賠多少?評議中心數度強調,目前只調處 1 個案件,無法對外說明獲賠金額。

同時,林建智也補充說明,評議中心的調處結果若超過 100 萬元時,則不具拘束力,銀行以及消費者都還可以再上訴。 此外,TRF、DKO 等複雜高風險衍生性商品熱度持續下降,根據金融監督管理委員會統計,截至今年 7 月底 ,名目本金為 507 億元,不到去年 8 月中高峰 1,351 億元的 4 成。 此外,銀行代墊繳交給上手業者,可能成為銀行潛在損失的存出保證金,目前降至 382 億元,較今年 1 月時的 741 億元腰斬。

至於整體銀行對 TRF 的損失準備提存,7 月底進一步升至 108 億元,較 6 月增加 8 億元。銀行局表示,若未來沒有損失可能時,提存的部分將可回沖。

(作者:蔡怡杼;首圖來源:shutterstock)