華邦電股東會通過配發 0.6 元股利,員工調薪 2020 年趕上台積電 2015 年水準

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 13 日 16:10 | 分類 國際貿易 , 職場 , 記憶體 follow us in feedly


記憶體大廠華邦電於 13 日舉行一年一度的股東常會。由於華邦電合併新唐等子公司在 2016 年的營收達到新台幣 420.9 億元,年增 9.8%,稅後純益 31.4 億元,歸屬母公司稅後純益 28.98 億元,每股 EPS 0.81 元。因此,會中通過配發 0.6 元現金股息,另外改選董事含 4 席獨立董事案。

董事長焦佑鈞在股東會上指出,雖然華邦電是利基型記憶體產品公司,對產能成長需求不會太快速。但即使每年只有增加 5% 到 10%,再加上近來市場上對於記憶體需求的持續提升下,還是造成出貨數量不斷成長,2017 年產能不足的情況明顯。因此,當前台中廠的產能遲早回達到滿載的情況,必須要為下一個 10 到 20 年的公司營運做準備,建立新廠的計畫也陸續準備執行中。

焦佑鈞進一步表示,就目前的情況來看,整體記憶體市場的需求成很強勁。在華邦電的兩大類產品領域中,NOR Flash 的方面,目前華邦在序列式的市場方面,在全球市占率為 35%,一個月出貨 2 億顆。而只要有新的應用出來就會帶動成長,現在整體狀況看起來相當不錯。至於在 DRAM 的產品上,華邦電在全球只有 1.3% 的市占率,是非常小的廠商,需要跟著客戶成長而成長,目前因為客戶的需求狀況很不錯,華邦也同步成長。

關於漲價的問題,焦佑鈞表示,目前NOR Flash 在市場供不應求的情況下,價格有上漲的趨勢。而在 DRAM 方面,則因為與華邦電合作的都是緊密的合作夥伴關係,尤其華邦電可能是對方唯一供應商的情況下,要漲價其實並不容易。而面對當前缺貨的問題,焦佑鈞進一步指出,當前台中廠剩餘產能都會以 NOR Flash 擴充為主,而 DRAM 則只會進行製程的提升。也因為當前市場的 NOR Flash 缺口不小,且可能影響到客戶出貨銷售的情況,因此華邦電希望能在 12 個月內,也就是在 2018 年年中前將缺口補齊。

而華邦總經理詹東義也表示,公司 DRAM 專注於利基型與行動型記憶體產品,2016 年佔營收比重 63%,快閃記憶體方面則以編碼型快閃記憶體為主,2016 年的營收佔比也達到 37%,目前則維持約 6:4 的比例,未來還將繼續縮小到 1:1 的比例。另外,自從 2011 年以來,華邦電也投入車用產品的發展,經過 6 年的磨練,目前也已經有成效出現,未來還會看到持續的成長。

展望未來,詹東義也表示,目前針對其他記憶體大廠在研發新一代的記憶體 MARM 的產品上,華邦電雖然有些研究。不過,針對大容量的記憶體產品華邦電不介入之下,對於低功號,特殊規格應用相關的新產品,華邦電也預計未來將陸續看到新產品的推出。而面對全球總體政經變化以及智慧連網、大數據、人工智慧等科技浪潮襲,華邦將持續開拓高品質、高效能的利基型產品,以多樣化產品組合,輔以多元技術平台以及高效能工廠的核心競爭力。有鑑於各終端應用對於記憶體需求的逐漸提升,未來華邦將秉持審慎的態度,逐步擴充產能。

至於,本次股東會中邀請張善政來擔任華邦電的獨立董事,而林之晨來擔任董事一職,焦佑鈞也指出。張善政因為過去也是科技業出身,期望邀請他來擔任獨立董事之後,能對公司的業務在務聯網及網路安全的項目尚能提出建議。至於,專門透過網路應用來協助年輕人在網路上窗新創業的林之晨,則是希望借助他的經驗,能為一個老的企業提出數位轉型與創新建議。所以,能找到他們來,他表示很高興。

最後談到員工福利方面,焦佑鈞表示,一個企業不能在有獲利之後才對員工加薪,而是應該在業績與員工薪資上都能有所成長。所以,華邦電每年都會針對員工進行固定的加薪動作。而且,整體的平均調薪幅度希望能在 2020 年之際趕上半導體大廠台積電在 2015 年的薪資水準。

(首圖來源:科技新報)