iPhone X 首批量產良率僅 10%,消費者要延後到 12 月才能入手

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 05 日 14:00 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly


蘋果之前宣布新型旗艦型智慧手機 iPhone X 於 11 月 3 日發貨,並正式進入直營店銷售。但預訂 iPhone X 的消費者,恐怕很難當天就拿到貨。根據金融新聞通訊社《Brightwire》5 日的訊息指出,首批 iPhone X 良率只 10% 以下,這意味著未來發貨時無法滿足市場需求。

Brightwire 報導沒有解釋導致 iPhone X 生產嚴重落後的主要原因,只指出該機型良率只有 10% 以下,這不但是個很糟糕的數字,還意味著超過 90% 的 iPhone X 從裝配線出貨時,良率都不合格。蘋果新旗艦手機真正達成大量生產之前,似乎還有很長的路要走。

過去幾個月,外傳 iPhone X 的生產受到一系列問題的影響。例如 OLED 面板產量太低、3D 感測器出問題等。Brightwire 報導指出,首批 100 萬支 iPhone X 可能會延遲到 12 月發貨,但就市場對這款手機的強勁需求來看,100 萬支顯然不能滿足。

從蘋果提高產量的速度來看,很多想購買 iPhone X 的潛在買家也可能失望。不過,這消息可能會使銷售不佳的蘋果 iPhone 8 / 8+ 有意外之喜。有些消費者可能決定不再等 iPhone X,轉而選擇立即就能拿到現貨的 iPhone 8 / 8+ 系列。

由於 iPhone X 配備 5.8 吋 OLED 螢幕,加上以 Face ID 取代 Touch ID,讓用戶解鎖和使用 Apple Pay 時驗證身分。與其他機型相比,iPhone X 的電池容量也更大一些。不過,iPhone 8 / 8+ 相同的是,iPhone X 採用 A11 處理器,透過 Qi 平台支援無線充電。一般認為,iPhone X 的確較 iPhone 8 / 8+ 有更大幅度的性能提升,但也增加了生產困難度。

(首圖來源:蘋果)