郭明錤:新款 6.1 吋 LCD 螢幕 iPhone 將支援雙卡,價格低於 750 美元

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 19 日 10:40 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly

就在當前蘋果的 iPhone X 走到生命周期尾聲,2018 年秋天可能將會被新款 iPhone 智慧型手機給取代之際,大家開始將眼光放在新款 iPhone 的消息上。根據凱基證券知名分析師郭明錤的最新報告指出,在 2018 年即將發表的 3 款 iPhone 當中,搭載較為低廉價格 LCD 螢幕的 6.1 吋將有機款將可以支援雙卡雙待 DSDS(Dual-SIM dual standby) 功能,其目的很明顯是為了搶攻中國市場而來。




根據報告指出,郭明錤表示,2018 年秋天即將發表的 3 款新型 iPhone 中,在搭配 6.1 吋的 LCD 螢幕的機款上,預計將會推出兩種版本。其中,在標準版本的部分,將只支援單卡的功能。至於,進階版的部分,則將會提升到支援 DSDS 的雙卡雙帶功能。

郭明錤進一步指出,6.1 吋的 LCD 螢幕 iPhone 新款智慧型手機,在標準版本,支援單卡的價格部分,預計價格落在 550 美元到 650 美元 (約新台幣 16,250 元到 19,200 元之間)。至於,在支援雙卡雙待的進階版本上,價格則是落在 650 到 750 美元 (約新台幣 19,200 元到 22,160 元之間)。郭明錤表示,蘋果推出雙卡版本 iPhone,有機會幫助蘋果增加在中國的市佔比例。

另外,根據 《彭博社》 之前的報導,6.5 吋的 OLED 版本新款 iPhone 預計也會支持雙卡雙待功能。不過,在最新發表的報告中,郭明錤表示,5.8 吋螢幕版本的新款 iPhone 將不會支持雙卡雙待功能。

最後,郭明錤還表示,6.1 吋 LCD 版本 iPhone 將占 2018 年下半年 3 款新 iPhone 出貨比重的 65% 到 75% 之間,出貨量可達 1 億支到 1.2 億支。不過,因為 6.1 吋 LCD 版本的 iPhone 開案較晚、加上臨時加入雙卡雙待功能,量產時間可能比 OLED 版本的 iPhone 要晚約 3 到 5 個星期。因此,對於相關供應鏈的業績貢獻,預計最快也要到 2018 年 9 月份才會凸顯。

(首圖來源:Flickr/Jon Fingas CC BY 2.0)