BlackBerry 發表 2019 會計年度第一季財報

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 28 日 11:45 | 分類 市場動態 , 財報 , 財經 line share follow us in feedly line share
BlackBerry 發表 2019 會計年度第一季財報


BlackBerry 有限公司是一家企業軟體和服務公司,致力於實現安全企業物聯網。BlackBerry 近日發布截至 2018 年 5 月 31 日季度財務業績報告(除特殊標明處之外,所有數字單位均為美元,並符合美國一般公認會計原則)。

2019 會計年度第一季財務表現

2019 會計年度第一季公司非 GAAP 總收入達 2.17 億美元,GAAP 總收入達 2.13 億美元。非 GAAP 下軟體和服務總收入達 1.93 億美元,相較去年同期相比增長 14%。GAAP 軟體和服務總收入達 1.89 億美元,相較去年同期相比增長 18%。第一季中,軟體和服務的經常性收入約占 86%(不包括智慧財產權許可和專業服務),相較 2018 會計年度第四季 70% 的經常性收入比例有所上升。本季 GAAP 與非 GAAP 毛利率均為 76%。

(Source:BlackBerry

營業收入為 1,200 萬美元(非 GAAP),連續第 9 季保持非 GAAP 營業收入為正數。營業虧損為 6,500 萬美元(GAAP)。非 GAAP 每股收益 0.03 美元(基本和稀釋每股收益)。GAAP 下本季度每股凈虧損為 0.11 美元(基本和稀釋每股收益)。GAAP 下淨虧損包括與債券公平值調整相關的 2,800 萬美元的費用,2,200 萬美元收購無形資產攤銷費用,1,800 萬美元費用用於股票報酬支出,400 萬美元的重組費用。

截至 2018 年 5 月 31 日,總現金、現金等價物、短期和長期投資共約 23 億美元。自由現金流 300 萬美元,重組以及訴訟影響所產生的費用均未計算在內。用於營運的現金為 700 萬美元,資本支出約 500 萬元。除公司債務面值 6.05 億美元外,此季末的凈現金餘額約為 17 億美元。

BlackBerry 執行主席暨執行長程守宗 John Chen 表示:「軟體和服務總收入較去年同期相比增長 14%,增幅達兩位數,經常性收入也獲得增長,這表示 2019 會計年度我們有一個穩健的開局。此外,我很高興 BlackBerry QNX 軟體現在已經嵌入全球超過 1.2 億輛汽車中,在過去的 3 年裡,安裝基數翻了一倍。同時,我們看到 BlackBerry 在汽車和其他企業物聯網(EoT)垂直產業內還有很多機會,這讓我感到十分激動。」

展望

BlackBerry 2019 會計年度展望:

  • 軟體與服務總額預期達到兩位數增長。
  • 非 GAAP 每股收益預期為正值。
  • 自由現金流預期全年為正值,重組以及法律程序費用的影響未計算在內。
  • 軟體和服務總收入增幅同比達到 8% 至 10%。

(首圖來源:BlackBerry

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》