宏碁與裕隆集團攜手,打造首輛國產準 Level 4 等級自駕車

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 27 日 18:00 | 分類 國際貿易 , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly


不讓國外大廠專美於前,也同樣宣示進入自駕車領域發展。國內電腦大廠宏碁(acer)攜手汽車大廠裕隆,27 日正式宣布,攜手聯合資通訊與車輛相關領域產學研合作夥伴,在「2018 台灣汽車科技創新發展高峰會」會場上,展示台灣自主研發首部智駕電動概念車。

宏碁指出,這款智駕電動車,採用 LUXGEN S3 電動車平台,結合宏碁自動駕駛軟體系統,並且與裕隆集團旗下華創車電技術中心進行合作。藉由雙方跨界的整合、異業結盟,在高峰會上實際展示了準 Level 4 等級的自動駕駛技術與系統,為台灣人工智慧與未來智駕車輛技術,注入新的能量與願景。

宏碁強調,這次與裕隆集團跨界合作展示準 Level 4 等級的自動駕駛技術,採用納智捷 LUXGEN S3 EV 平台 ,配備整合感測、決策和控制的宏碁自動駕駛軟體系統。其中,感測技術可稱之為智駕車的重要感官,協助智駕車辨識所在位置的周遭環境,宏碁自動駕駛軟體系統的感測技術,包含即時動態定位技術(Real Time Kinematic,RTK)、光學雷達、毫米波雷達(MMW Radar)、超音波(Ultrasonic)。並利用人工智慧的深度學習技術進行影像辨識,採用感應器融合之演算法和人工智慧技術,再透過包含車輛姿態慣性測量單元(Inertial Measurement Unit,IMU)的行車動態決策及控制模組,來實行自動駕駛。

至於,在決策控制上,宏碁自動駕駛軟體系統會同時接收包含來自影像辨識、3D 光達障礙物偵測、高精地圖資訊以及實時定位技術等多個行車中的重要感測數據,透過人工智慧決策模型的處理判斷後,協助智駕車採取轉向、煞車、巡航、避障或是停靠的行車動態決策。

另外,宏碁自動駕駛軟體系統還具備有雲端智慧管理系統的服務,使用者可透過隨身行動裝置提出運輸需求,車輛接收到行控中心指派任務,即前往搭載。這套雲端智慧管理系統可同時管理運輸需求,包括排程、監控、推送通知、人員管理以及統計分析;並提供管理者車輛安全監控和及時介入控管的功能;車輛亦可規劃任務路徑,並回報車輛狀態或是運輸環境狀態;使用者亦可隨時掌握運輸需求以及接收車輛狀態通知。

而為了能達到建構台灣自駕車研發產業生態鏈的目標,未來宏碁自動駕駛軟體系統可依據不同業者需求,透過雲端管理系統提供不同層級的自動駕駛服務,未來計畫建立開放平台,將數據與 API 開放給開發者,共同開發創新的自動駕駛服務。

(首圖來源:宏碁提供)