飛雅特克萊斯勒拚轉型,70 億美元賣汽車零件業務

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 29 日 11:06 | 分類 汽車科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


世界第七大汽車製造商飛雅特克萊斯勒汽車(Fiat Chrysler Automobiles)宣布以超過 70 億美元價格出售旗下汽車零件業務 Magneti Marelli,收購者是日本最大儀表配件供應商 Calsonic Kansei,合併後新公司將成為全球第七大獨立汽車零件供應商。

面臨電動汽車的崛起以及自動駕駛技術發展,汽車製造業正面臨空前挑戰,像通用汽車(GM)和豐田(TM)這樣的指標性企業都在與科技公司合作,適應不斷變化的環境。今年 7 月接任執行長一職的 Mike Manley 在給員工的信中表示,「未來 5 年對我們的產業來說將繼續面臨極大的挑戰,因為法規更加嚴格、競爭激烈,全球成長可能放緩。」

賣掉 Magneti Marelli 將使飛雅特克萊斯勒更加專注在重要挑戰上,包括需要贏得全球最大的中國市場市占率,並在電動和自動駕駛汽車的發展中趕上競爭對手。飛雅特克萊斯勒在 7 月降低全年盈利預期,主要原因是中國業績弱於預期,中國市場也是 Mike Manley 接手後的燙手山芋之一。

Magneti Marelli 於 99 年前在米蘭成立,於 1967 年被飛雅特公司收購。而 Calsonic Kansei 於 80 年前開始為日產(Nissan)生產汽車散熱器,原本日產是 Calsonic Kansei  的最大股東,去年被全球第三大私募股權基金 KKR 收購。 Calsonic Kansei 今年已宣布超過 2 千億美元的收購案,比 2017 年同期成長 60%,是十多年來收購金額最高的一年。

Magneti Marelli 與 Calsonic Kansei 產品領域類似,包括電子和排氣系統。合併後的公司名稱將為 Magneti Marelli CK Holdings,年收入將達 175 億美元,全球擁有近 200 家設施和研究中心,從東京到米蘭的員工約有 6.5 萬人,新公司將由 Calsonic Kansei 執行長 Beda Bolzenius 領導,總部設在日本。預計於明年上半年完成交易。

(首圖來源:Flickr/Patrick Cain CC BY 2.0)