看準台灣半導體產業大餅,達梭系統要聯合設備商搶食商機

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 13 日 19:45 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 材料、設備 follow us in feedly

達梭系統旗下的 3D 設計平台 Solidworks,過去多半使用在製造業及其他的產業上,對於台灣向來依賴的高科技半導體產業並沒有多所提及。不過,在本屆 Solidworks 2019 的展會中,負責大中華區整體營運的達梭系統 Solidworks 大中華區副總裁吳俊杰指出,針對台灣的半導體產業,將會結合國內的半導體設備商,透過 Solidworks 在設計上的性能,與廠商加強合作,以針對台灣的半導體廠商提供更優質化的解決方案,以幫助半導體生產更加精進。




吳俊杰指出,達梭系統的 Solidworks 在半導體市場上註要是藉由與相關半導體設備商的合作,使得 Solidworks 的平台能發揮其最大的功能,設計出更精良的設備,為半導體廠的生產提供最佳化的效益。吳俊杰就指出與國內半導體設備大廠均豪合作的例子,來說明這樣的一個作業模式。

吳俊杰指出,達梭系統的 Solidworks 與均豪合作已經超過 10 年的時間。不過就在兩年前,Solidworks 與均豪簽署了一個更加深化的合作戰略計畫。在本計畫中,Solidworks 與均豪進行關係更加密切內容加強,也就是不只是將 Solidworks 平台應用而已,而是將這樣的工具搭配仿真、模擬,再將 3D 虛擬設計納入,達到幫助均豪簡化程序並降低生產成本的結果。

吳俊杰還指出,這樣深層化的合作計畫,可以使得均豪能看到整體效益的展現之外,對於客戶的需求,在聯合 Solidworks 的資源整合下,也能全面性的滿足。這樣的情況,是過去僅有存在買賣關係的彼此所無法看到的。另外,為了要在競爭激烈的大中華區市場立足,達梭系統也在 4 年前進行了通路的變革。也就是設立了相關的服務體系,透過服務客戶的成功,以達成達梭系統本身的成功。不過,這樣的做法並非短暫的交易關係就能達成,必須建立更深層的合作,而這就是與均豪合作的模式。

事實上,吳俊杰也表示,在大中國區的業務,從 2017 年開始的 3 年計畫,預計達到應收翻倍的目標。而在 2018 年達梭系統自大中國區的業績達到 1 億美元的金額,則 2019 年要達到 2 億美元的營收數字,雖然有信心能夠達成。不過,過程中類似與半導體設備廠深化合作的作業模式,將會是其中的關鍵因素。

(首圖來源:shutterstock)