Google 陳俊廷升任大中華區總裁,台灣總經理繼任人選待補

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 17 日 12:02 | 分類 Google , 公司治理 follow us in feedly


Google 17 日發表人事異動消息。原任 Google 台灣總經理的陳俊廷(Stanley Chen),即日起升任為 Google 大中華區總裁,日後將駐點於上海負責大中華區的銷售與營運。Google 也將為台灣總經理一職,招聘陳俊廷的繼任人選。

陳俊廷在台灣和亞洲擁有豐碩的高科技銷售行銷經驗,曾先後擔任銷售、業務開發和專案行銷等領域的管理要職。他在 2011 年加入 Google 之前,曾任職於蘋果(Apple)擔任台灣分公司業務協理和亞洲區校園業務主管,憑藉傑出的零售通路與企業市場策略,讓蘋果在台灣市場快速成長,達到多項高營收目標;也曾於英特爾(Intel)擔任亞太區專案行銷經理、台灣愛立信(Ericsson Taiwan)業務經理等職務。

此外,他也致力協助台灣數位產業發展,除了出任台灣網路暨電子商務產業發展協會(TiEA)理事,目前也擔任 AAMA 台北搖籃計畫的創業導師。

陳俊廷出任 Google 台灣總經理八年,在職期間成功帶領台灣團隊締造驚人成長,也協助將 Google 台灣擴大為更堅強有活力的區域據點。就任 Google 大中華區總裁後,他將負責 Google 在中國、台灣與香港的銷售業務與營運。

(首圖來源:《科技新報》攝)