NIKE 推出首個童鞋訂閱服務,每年最多可收 12 雙鞋

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 13 日 9:49 | 分類 社群 , 網路 , 財經 follow us in feedly


NIKE 公司自 2019 年 8 月 12 日開始在美國市場推出兒童運動鞋訂閱服務,服務期內消費者可免費更換或升級系列商品,以滿足兒童鞋尺寸不合的問題,減少父母採購鞋子的麻煩。訂閱費用從每月 20~50 美元不等,最多一年可更換 12 雙鞋。

為年齡較小的兒童購買運動鞋對許多父母來說是個挑戰,由於孩子的鞋碼一直處於成長的狀態,且孩子無法準確地表達自己對鞋子舒適度的看法,導致父母很難為孩子買到尺寸合適的鞋。為此 NIKE 在美國推出了針對兒童的運動鞋訂閱服務「冒險俱樂部」(NIKE Adventure Club),為兒童提供定期更換 NIKE 和 Converse 品牌的運動鞋。

運動鞋訂閱服務主要針對 2~10 歲的兒童,分為每月 20 美元、30 美元和 50 美元 3 種訂閱價格,用戶可從超過 100 多種鞋款中選擇,每年可免費獲得 4 雙到 12 雙鞋,隨時可升級、降級或者暫停訂閱。所有用戶寄回的鞋將由 NIKE 捐贈或材料回收再利用。

NIKE 冒險俱樂部的主管 Dave Cobban 表示,訂閱服務是為了幫助父母應對孩子鞋碼不斷變化的狀況,不必為此經常去商場採購,訂閱期內免費更換為鞋子換鞋,為孩子找到合適的鞋。針對 1 萬名消費者的服務測試中,大部分消費者都對訂閱服務體系表示滿意。

美國兒童鞋市場年銷售額超過 100 億美元,訂閱服務有利於 NIKE 提升營收和客戶忠誠度。

(首圖來源:NIKE

關鍵字: , ,