南韓 19 日新增 15 例武漢肺炎確診,韓媒指其中兩例為半導體廠員工

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 19 日 19:15 | 分類 國際貿易 , 職場 , 記憶體 Telegram share ! follow us in feedly


中國武漢肺炎疫情爆發,多個周遭國家都受到該次疫情的波及,而南韓也是其中一。根據南韓南韓中央防疫對策本部稍早舉行例行記者會宣布,截至當地時間 19 日上午 9 點為止,總計新增 15 例武漢肺炎確診病例,其中多達 13 例集中在大邱及慶尚北道地區。而更令人驚訝的是,在這新增加的確診病例中,已經有兩例被確認為南韓某半導體廠的員工,導致目前該半導體廠關閉確診病例曾經活動過的建築物,並且通報隔離該棟大樓的員工。

根據《韓聯社》的報導,根據南韓疾病管制與預防中心指出,19 日南韓爆增 15 例武漢肺炎確診病例,使得其確診人數增加至 46 例。而在新增 15 例病例中,有 13 例是大邱居民。其中 11 例與一名 18 日確診的 61 歲婦人有過接觸史。另外,根據南韓媒體Asia Business Daily的報導,在新增的 15 例確診當中,其中有兩人為某大半導體廠的員工,這兩位都是上週才加入公司的新進同仁,之前都有在大邱與確診的病例有過接觸史。

報導指出,針對該事件,半導體廠已經緊急關閉用於訓練兩名確診新進員工的訓練中心,並且通報相關衛生單位進行一同受訓的員工的後續隔離觀察工作。

根據市場人士表示,該兩名確診病例因為是剛培訓完準備進入產線的員工,雖然可能還沒有進入產線的工廠之中,但是 公司還是會內部進行相關的內部排查、隔離、以及消毒工作。至於,這些防疫的工作會不會影響產線的生產。據了解,因為產線都是自動化生產,因此應該不至於會進行全面停線的動作。不過,最後的結果還要等待防疫部門進入調查,確認情況後才能做進一步的決定。

(首圖來源:pixabay)