櫃買中心興櫃系統上午當機,目前恢復連線並將統一說明

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 20 日 12:30 | 分類 財經 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


櫃買中心的興櫃交易系統,今日上午 9 時 46 分左右出現系統當機,無法正常交易。所有興櫃個股交易記錄停滯,其他包括興櫃股票電腦議價點選系統、債券等殖成交系統及衍生性商品電腦交易系統也無法進行。櫃買中心積極搶修之後,根據官網公告,已於 11 時 09 分恢復連線。

根據櫃賣中心官網公告,今日上午 9 時 46 分突然電腦交易系統發生異常。異常部分包括興櫃股票電腦議價點選系統、債券等殖成交系統、衍生性商品電腦交易系統等。櫃買中心隨即切換至備援中心繼續運作,並後續槍修。目前,系統已於 11 時 09 分恢復連線。

櫃買中心表示,詳細情況還在了解,是否為駭客攻擊也還在調查。具體損失金額及詳細原因,櫃買中心將於下午統一說明。

(首圖來源:科技新報攝)