里昂證看 iPhone 12 定價尚可、出貨上修空間少,點名供應鏈 6 贏家 1 輸家

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 14 日 10:57 | 分類 iPhone , PCB , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


iPhone 12 系列新機終於在今日清晨亮相,不過比起果粉對新機的期盼,外資里昂證券的反應就相對冷淡。里昂證券在蘋果發表會結束後出具最新報告指出,新一代 iPhone 定價「OK」,但考量到蘋果已積極備貨零組件,業界對手機出貨量的預期相當高,預估 iPhone 出貨量上修的空間有限,反倒是明年上半年恐有庫存修正的疑慮。

根據里昂證券最新報告,蘋果供應鏈股價表現在新機發表後 6 個月多半不佳,此狀況恐將再度上演。里昂證券認為,iPhone 12 系列定價與先前外界預估的價格差不多,並未有太大驚喜,預估 iPhone 12 今年出貨量約落在 7,300 萬支,其中 iPhone 12 mini 約 1,900 萬支、iPhone 12 約 2,700 萬支、iPhone 12 Pro 約 1,700 萬支、iPhone 12 Pro Max 約 1,000 萬支。台積電代工的 A14 SoC 晶片今年出貨量則預估將有 9,000 萬組。

蘋果供應鏈選股方面,里昂證券認為應選在供應鏈市占提升,或零組件採用增加等題材的個股。里昂證券也列出新一代 iPhone 供應鏈的贏家與輸家名單,贏家名單包含受惠 5G 數據機晶片(Modem)及 A14 SoC 訂單的台積電、受惠 5G AiP 封裝模組訂單的日月光、受惠 5G PA 採用量提升與 ToF 訂單的穩懋,以及 PCB 和電源廠欣興、華通、台達電。被點名為輸家的則是受 MPI 天線軟板訂單流失衝擊的台郡。

(首圖來源:蘋果)