穩懋第三季法說優於預期,兩大亞系外資按讚

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 29 日 11:34 | 分類 晶圓 , 證券 , 財報 Telegram share ! follow us in feedly


砷化鎵晶圓代工龍頭穩懋昨日舉行法說會,繳出亮眼成績,第三季單季稅後純益受惠於產品組合優化與產能利用率維持高檔,達 19.67 億元,季增 19%,每股盈餘 4.68 元,創下歷史新高,同時超出原先外資圈與市場預期。兩大亞系外資大和證券與匯豐證券皆出具最新報告重申買進評等。

大和證券在最新報告指出,穩懋第三季營運成績與對第四季的預估數字皆高於原先預期,因而提升了對穩懋的獲利預估與目標價。儘管穩懋近期的獲利成長速度將會受到華為事件以及疫情持續影響而有所減速,但大和證券仍看好在 5G 與 3D 感測發展趨勢下,穩懋未來的發展將受惠於其在砷化鎵晶圓代工的領先地位。

大和證券在穩懋法說會後重申其「優於大盤」評等,目標價由 351 元提升至 380 元。

同樣在法說會後重申穩懋「買進」評等的還有匯豐證券。匯豐證券同樣在其報告中指出,穩懋第三季營運結果優於原先的預估。而穩懋預估第四季營收將比第三季衰退的幅度也比原先匯豐證券預期要少,原因是 cellular PA 在第三季需求動能疲弱後,第四季展望轉強。

不過,匯豐證券在調降穩懋明年全年 EPS 預估下,也在這份最新的報告中調降了穩懋的目標價,由原先的 450 元調降至 439 元。

(首圖來源:穩懋)

關鍵字: ,