福斯集團宣布 5 年戰略目標:加碼投資拚了,730 億歐元押注電動車發展

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 16 日 16:00 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


要搶電動車龍頭,百億歐元已經不夠看,福斯集團最新的 5 年策略會議,決定全力加碼電動化相關研發投資金額到 730 億歐元,其中 350 億歐元將專注純電池動力車,數位化相關投資則直接加倍到 270 億歐元。

福斯集團(Volkswagen Group)最近策略投資會議,決定加碼電動化與數位化相關投資,未來 5 年總投資金額將高達 730 億歐元,相當於新台幣 2.4 兆元。

這塊大餅中,110 億歐元將用於目前已有的油電車型研發,270 億歐元投入數位化相關技術,而 350 億歐元全力投資純電車研發。

經過策略調整後,福斯集團研發預算佔比,將從之前 40% 一口氣調升到 50%,目的就是要追趕技術領先的特斯拉,並試圖拉開與其他傳統車廠的差距。

「福斯集團與旗下品牌的轉型過程,必須持續聚焦核心技術開發,考量到未來幾年我們將面對的大量變革,我們的財務基礎非常強健。」福斯集團監委會主席潘師(Hans Dieter Pötsch)表示。

讓福斯有信心加碼投資電動車的原因之一,是歐洲電動車市場快速增長的同時,雷諾與福斯這兩家歐洲車廠,終於今年第三季擊敗特斯拉,成為純電動車當季銷售榜冠亞軍。

福斯集團認為,未來 5 年全球經濟會維持和緩成長,而個別市場會呈現更明確的地區差異化,新的 5 年策略期望讓車型更簡化,以提升效率。另外特別注意的是,這個策略並不包含中國的合資公司大眾汽車。

追求智慧化的過程,福斯已成立專門軟體公司 Car.Software,以建立全新車用軟體架構,新投資策略後,福斯集團的該軟體公司持股比率將從 10% 上升到 60%,而這個新的車用軟體架構,最快會在 2024 年用於奧迪旗下新車。

而大量投資電動車發展,代表福斯將會投入更多資源在德國當地,包括漢諾威、埃姆登、沃福斯堡和薩爾茨吉特等城市都將因此受惠,這對於德國政府來說也是一個重要的加分,尤其是在面對特斯拉柏林廠侵門踏戶的危機,福斯此舉對政治極有助益。

未來 10 年,福斯預估將會生產 2,600 萬輛純電動車,包含 70 種純電車型,不過目前福斯已經開始生產 20 種純電車型,完全超前進度,從投資、生產和放話 3 個層面來看,福斯都可說是傳統車廠中,最積極衝刺電動車市場的競爭者。

(首圖來源:福斯汽車)