SAP 助祥圃整合上下游數據,打造透明農食鏈

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 17 日 15:57 | 分類 自動化 , 財經 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


對於消費者來說,「食安」是近年來熱門的話題。SAP 台灣(思愛普台灣)宣布,台灣豬肉農食企業祥圃實業成功升級 SAP ERP,全面優化旗下養豬、分切、動保、文創等跨業態資料整合,落實數據即時取得與分析,為企業轉型創新打穩營運基礎。祥圃藉由 SAP ERP 的追蹤追溯功能,打造完整豬肉產銷資訊,建立可讓市場信賴的農食鏈,讓消費者吃的每一口台灣豬肉都有所本。

祥圃實業營運長吳季衡表示,從父輩創業至今,公司歷經多次商業模式的轉型,企業結構從單一公司轉變為集團式架構,各事業體營運流程不盡相同及資訊系統分散,想知道整體公司營運狀況,要額外花費人力整理,營運成本勢必增加。

而此次祥圃實業花了 6 個月時間升級 SAP ERP,加速集團資訊彙整與數據分析,提高財務月結效率,從過去 2~3 週大幅縮短至 5 天,各種帳款與銷售業績都能迅速呈現。公司也藉由新的 ERP 落實肉品追蹤追溯,詳實記錄存貨進出貨與數量,快速掌握庫存水位,現在公司對於物料的掌控、肉品批次生產、保存期限管理更加確實。

SAP 全球副總裁、台灣總經理林偉德則指出,台灣中小企業發展到一定規模後,要邁向永續發展,便需要更嚴謹的內控機制,實現標準化營運,減少公司制度與管理因人而異。此次祥圃升級 SAP ERP,可以更嚴謹的規範管控作業程序,將營運智慧及經驗系統化,並讓整體人力作業時間縮短超過六成,大幅提升跨部門資訊流通和溝通效率。

(首圖來源:SAP)

關鍵字: , ,