疫情拉升五成業績,互動資通 2020 年營收可望突破 7.5 億元

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 10 日 15:15 | 分類 Big Data , 公司治理 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


受惠於遠距辦公及數位轉型需求大增,Google、微軟、Zoom、Cisco 等國際大廠呈現爆發性成長,台灣企業協作廠商互動資通 team+ 今(10)日宣布,在市場剛性需求推升下,加速企業數位轉型動能,今年營收預估可望突破 7.5 億元新高;預估明年的營收將可再成長三至五成。

互動資通董事長郭承翔指出,十多年前就看到行動通訊的必然趨勢,team+ 的最早原型,是與 HTC 前身的 Dopod 818 手機合作,當時內建自行研發的傳訊程式,讓客戶可以互相傳送免費訊息;而現在的 team+ 不再只是企業的即時通訊,而是結合客戶商業模式,整合企業所有生產工具、軟硬體虛實整合的 Hub,打造產業專屬定製化的整合協作生態系。

此外,互動資通原先都以企業即時通訊功能為主,不過大約從五六年前開始意識到企業視訊會議的需求,因此當時就先與 Zoom、WebEx 等視訊平台進行整合,爾後互動資通也開始自行開發視訊會議,讓企業客戶自由選擇自己想要的視訊會議平台。

針對於今年的疫情,郭承翔指出,互動資通在今年多了許多先前較少接觸的領域客戶,像是過往被視為較為封閉、保守的金融業、醫療業都找上了這一類協作軟體平台的協助。

而因為 team+ 是奠基於私有雲與高度客製化的平台,郭承翔認為,企業重視高資安,相較於公有雲產品而言,互動資通更早看到私有雲企業協作的剛性需求,今年在疫情的推波助瀾下,各產業都動了起來,不僅取得以高資安嚴謹為首的大型金融集團與大型醫療體系的採用,還包括高科技製造等各領域指標性大型客戶的導入,此外,政府、中央機關及國營相關事業,也相繼加入這波數位轉型行列,目前已都在規劃階段。

另一方面,互動資通原先在去年就規劃要走向海外市場;對此,郭承翔則表示,目前在中國市場已經接到了一些台商的訂單,至於在東南亞市場方面,則規劃於 2021 年先搶進印尼、泰國、越南等地區市場。目前互動資通也正在評估上櫃計畫。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: