日月光中壢廠加發年終紅包並調薪,徵才互動面試落實職安衛教

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 21 日 22:40 | 分類 人力資源 , 公司治理 , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


半導體封測龍頭日月光表示,受惠客戶訂單需求暢旺,營運成績亮眼,在放眼 2021 年,全球供應鏈廠商積極展開 5G 技術產品佈局,日月光將以創新引領智慧動能,讓制程更具效率的情況下,隨著公司快速成長,2021 年預計高雄廠人才需求將超過 3,600 人,在日前舉行過大型徵才活動之後,在目前員工數高達 1.2 萬人的中壢廠,也跟隨高雄廠的腳步積極徵才,其 2021 年的工作職缺將上看千人。

日月光集團總經理陳天賜表示,近年來公司生意屢創新高,其中 「優質人才、穩定人流」 是不可或缺的關鍵因素。現階段日月光中壢廠已經有近 1.2 萬名員工,未來預計將持續擴廠,再創造超過 3,000 個就業機會,並持續深耕桃園,在地紮根。

此外,日月光先前指出,面對疫情考驗,日月光不裁員、不減薪。而且,感謝全體同仁的努力,高雄廠 2021 年將依同仁績效表現全面調整薪資,並且加碼基層員工每人一個大紅包,每人年終加發新台幣 1 萬元,總金額達到新台幣 1 億元!此外,在過去日月光連續 4 年調薪的情況下,也將延續調薪的動作,也就是自 2021 年 1 月 1 日進行調薪,平均幅度 3% 到 5%,以日月光持續照顧員工及其家庭等。而這些福利,日月光的中壢廠於 21 日也宣布跟進比照辦理,在基層員工每人年終加發 1 萬元紅包的部分,估計將有超過 7,000 名員工受惠。

另外,針對日月光日前於高雄 K11 廠區舉辦年末大型徵才活動,因為職缺以製程工程師、設備工程師、儲備幹部、生產助理員為主,因此現場同步設有職業安全互動區、健康衛教體驗區,降低求職者等候的緊張感,同步了解日月光在職場安全健康的促動,達到企業與員工的雙贏。

日月光指出,職業安全互動區,主要展示 「機台安全」 與 「廠房安全」,並安排專人介紹及體驗,加深求職者印象。模擬廠區實際作業時的機台風險,透過各種不同類型防護設置,完善機台本質安全,保障作業人員。此外,為了完整廠房防護、趨前防守,廠區推廣設置極早期偵煙警報系統及區域紅外線熱顯影偵測,監測並預防廠區火災的發生,體驗區讓求職者實際瞭解極早偵測的有效性與靈敏性,以全方位的廠房安全讓員工更安心,放心的工作。

(首圖來源:日月光提供)