鴻海研究院揭牌,劉揚偉:象徵鴻海從製造蛻變成科技

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 04 日 10:46 | 分類 公司治理 , 科技政策 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海旗下的鴻海研究院今日舉辦揭牌儀式,除了鴻海董事長劉揚偉親自出席,布達研究院的人事外,鴻海創辦人也出席力挺。劉揚偉表示,研究院的揭牌,象徵製造的鴻海轉變成科技的鴻海,顯現科技傳承、發展決心。

鴻海研究院今天上午舉辦揭牌儀式,鴻海集團創辦人郭台銘、鴻海董事長暨鴻海研究院院長劉揚偉、國發會主委龔明鑫等貴賓出席。鴻海研究院是鴻海科技集團邁向 F3.0 轉型升級之路的重要發展機構,主要專注於未來 3 至 7 年的前瞻技術研發,強化技術與產品創新,讓鴻海公司升級至「腦力密集」,也為集團「3+3」的發展提升核心競爭力。希冀透過研究院的創立,結合海內外產官學各界的力量,開創台灣下一個科技成長動能。

劉揚偉於致詞時表示,鴻海研究院的成立意義非凡,意味著產官學各界的高度融合,讓國家級的研究成果在產業轉型升級上,產生積極、有效的作用;也象徵製造的鴻海轉變成科技的鴻海。同時,創辦人郭台銘親筆題字落款的匾,象徵科技的傳承、和集團持續推動科技發展的決心,也提醒集團科技發展是最重要的使命,鴻海集團透過研究院扎下世界第一的根、結出世界第一的果。

郭台銘則在致詞時表示,台灣不能只有一座護國神山,應該要多幾座護國群山;另外,也看到台灣去年新生兒創歷史新低,感到憂心忡忡,因為一個國家未來若沒有新生命,人口逐漸老化,產業也會受到影響。作為從事製造業 40 年的老兵,科技的未來要靠年輕人、要靠國家的政策,希望鴻海不只是只專於製造,也希望集團轉型升級,不一定要趕上台積電,但希望能「看到台積電的方向盤」。

(首圖來源:科技新報)