蘋果公佈 2021 年第一季財報,1,114 億美元收入創歷史新高

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 28 日 10:28 | 分類 Apple , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早公佈 2021 第一季財報,截至 2020 12 26 日,收入為 1,114 億美元,創下歷史新高;營收年增 21%、EPS 年增 35% 達 1.68 美元。光是 iPhone 的產品營收就達 656 億美元,服務類別產品營收也達 157.6 億美元,皆優於分析師先前預估數字。

財務長 Luca Maestri 指出,每個類別的產品都有 2 位數成長,因此帶動業績大幅提升。Maestri 也預測,第二季營收速度可望再加快,毛利率可能會接近第一季的表現。

事實上受到疫情影響,蘋果在國外有許多實體門市被迫暫時關閉,外界預期,如果 2020 年沒有受到疫情的影響,營收表現可能不僅於此。

另外,執行長提姆庫克也指出,事實證明中國是 iPhone 的高需求市場,蘋果在中國市場的整體銷售額提高了 57%,達 213.1億美元。他指出,中國市場銷量最高手機前三名,iPhone 就佔兩個名額;蘋果在中國市場的營收也創下歷史紀錄。

至於其他產品方面,Mac 產品銷售額達預期的 86.8 億美元;iPad、訂閱服務及穿戴式設備銷售額超越當初華爾街立下的目標。iPad 營收為 84.4 億美元、訂閱服務(包括 Apple One 綑綁的 Apple TV+Apple MusiciCloud)收入為 157.6 億美元。至於蘋果穿戴式設備與配件(包括 Apple WatchAirPods)營收則達 129.7 億美元。

(Source:蘋果

(首圖來源:Flickr/7C0 CC BY 2.0)

關鍵字: ,