鴻海積極強化 ESG 走向轉型升級,攜手 UL 打造零廢園區

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 28 日 10:28 | 分類 公司治理 , 環境科學 , 生態保育 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海今日宣布,與 UL 國際認證公司簽署合作備忘錄,雙方將攜手推動鴻海位於中國的深圳龍華園區成為「零廢園區」示範基地,並藉此強化與客戶在供應鏈環境管理的合作。未來結合 UL 的管理及認證系統後,龍華園區廢棄物管理將雲端數位化,可即時掌握住各種廢棄物的產出量及轉化率,並進行追蹤改善。

鴻海科技集團董事長特助洪榮聰表示,鴻海在環境保護的角色已從追隨者演變為開創者,會持續與客戶及技術領先的環保機構開展前瞻的合作計劃。此次與 UL 合作案是個開端,將憑藉著其豐富的廢棄物系統管理經驗,把龍華園區打造成零廢示範廠區,再複製推廣到全球各廠區。

據悉,鴻海本次計畫將固廢納入環保管理作法,以 UL2799 廢棄物零填埋標準為依據,在園區導入 UL 系統,讓整個龍華園區 2.3 平方公里(相當於十座大安森林公園面積)內的廢棄物管理資訊化,透過量化系統落實減量依據,樹立產業標竿。UL 將協助鴻海逐步落實全集團系統覆蓋,助力實現廢棄物管理資訊化,最終實現「Zero Waste 零廢園區」的目標。

同時,鴻海在導入系統覆蓋後,會按照其產品製程工序的不同,訂定不同的「零廢目標」。首先,會要求組裝製程的單位及法人,在第一年就達到 90% 的轉化率標準,接下來逐步提升,並擴及其他機構加工製程,朝向全面零廢園區的目標邁進。後續集團還會推出更多綠色生產及智能製造相關的環保專案,將邀請供應鏈夥伴、客戶、員工一同參加,逐步建立鴻海在綠色製造的軟實力,成為集團下階段成長的一股新動力。

此外,此次鴻海與 UL 的合作備忘錄,將涵蓋供應商夥伴,以確保公司與客戶的產品能夠達到業界最高的環保規格。集團內中央採購供應商管理部門亦已據此合作框架,在本月召集供應商進行系統培訓,加快「零廢園區」推動腳步。

(首圖來源:鴻海)

關鍵字: , , ,