微軟、鴻海和解後關係再進一步,將啟動三面向合作

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 02 日 10:45 | 分類 Microsoft , 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


微軟(Microsoft)與鴻海集團早先有專利侵權爭議,在去年雙方達到和解後,當時就曾指出將會展開新合作關係。而在今(2)日,台灣微軟與鴻海一同宣布,將會有三大面向的合作。

全面擁抱雲端

轉向腦力密集的鴻海,在推動轉型之際將全面擁抱雲端,大量採用微軟 Azure AI、數據資料庫等服務,透過雲端原生開發與 DevOps 等模式,強化創新與開發能力。

未來,雙方也計畫更進一步運用微軟新科技投入 ESG 永續發展。而身為 MIH 聯盟成員之一的微軟,也將在這個開放且持續發展的科技平台,攜手其他夥伴共築電動車產業蓬勃生態圈。

建立新混合辦公場域

鴻海將全面導入Microsoft 365,建立混合辦公基礎,提升企業敏捷應變能力,迎戰新常態世界。

企業核心系統上雲彈性布局全球營運

鴻海會將企業核心系統放至 Azure 雲服務上,好讓鴻海於全球 20 多個國家的生產據點,都能以 OT 基礎連結 IT 網路,整合工廠龐大數據至 Azure 雲端分析,優化營運管理,強化企業管理中樞,設立預先洞察機制,打造未來工廠樣貌。

(首圖來源:台灣微軟)

關鍵字: ,