史蒂夫和戴夫要發了,eToro 借殼上市市值估破百億美元

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 17 日 14:02 | 分類 公司治理 , 國際觀察 , 國際金融 Telegram share ! follow us in feedly


電子投資平台 eToro 近日宣布,與特殊目的收購公司(SPAC)FinTech Acquisition Corp. V 合併後借殼上市,雙方已達成最終協議;而在交易完成後,合併後的公司將以 eToro Group Ltd.的身分營運,市值預估約達到 104 億美元,並預計在納斯達克上市。

eToro 成立於 2007 年,主打社群投資平台,並不收取佣金,主要獲利模式為支付券商的價格與用戶交易價格間的價差;使用者除了可在 eToro 上投資股票、ETF、外匯、虛擬貨幣等,也可以在上面分享投資觀點。eToro 在 2018 年進軍美國市場,並在 2020 年獲得美國金融業監管局(FINRA)牌照,計劃今年下半年為美國提供股票交易。

eToro 聲明指出,2020 年 eToro 新增逾 500 萬名的註冊用戶,總收入為 6.05 億美元,和 2019 年相比,成長了 147%;目前在全球數十個國家已超過 2,000 萬名的註冊用戶。而在 2021 年 1 月,eToro 就增加了 120 萬新的註冊用戶,執行了超過 7,500 萬筆交易。

(首圖來源:etoro)