終端市場需求強勁,國巨 3 月營收 87 億元創同期新高

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 07 日 18:17 | 分類 財報 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


被動元件大廠國巨公布 3 月營收 87.26 億元,月增 24.6%,年增 116%,創歷年同期新高;累計今年第 1 季營收為 237.44 億元,季增 7%,年增 137%,也創同期新高。

國巨表示,3 月份營收繳出亮眼成績,主要是當月的工作天數已回復正常,再加上終端市場需求強勁,帶動 3 月、第 1 季營收雙創同期新高,其中第 1 季更是改寫單季次高紀錄。

展望第 2 季,國巨指出,大中華廠區的產能利用率可望持續提升,MLCC 產能利用率將拉高至 9 成以上、R-chip 則拉高至 8 成以上,鉭質電容產能更是持續滿載,以因應終端市場的強勁需求。

國巨強調,目前全球疫情仍未緩解,再加上國際貿易爭端的不確定性高,未來將持續密切關注市況,審慎樂觀看待業績表現及營運展望。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,