牛到爆,比特幣期貨全面看上 73,500 美元

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 12 日 14:43 | 分類 Fintech , 區塊鏈 Blockchain , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


比特幣經過一個月的起伏掙扎,最近一週終於站穩 6 萬美元關卡,但是未來會怎麼樣呢?目前主要的比特幣期貨價格,都樂觀的嚇死人。

一個月前,比特幣站上歷史新高 60,743 美元後,就開始起伏跌宕,許多投資者都體會到了幣圈一日,人間十年的感慨。相較於現貨價格在 5~6 萬美元之間動盪,比特幣的期貨價格卻是瘋狂的樂觀。

根據比特幣期貨資訊網的數據,全球主要加密貨幣交易所上,六月的比特幣期貨價格幾乎都穩穩鎖在 65,000 美元左右,其中幣安的價格最高,已經來到 66,305 美元。

更兇猛的是,目前兩個交易所 FTX、Deribit 顯示的 12 月比特幣期貨價格,分別是 7 萬 4 和 7 萬 2 美元。

一般來說,三個月期貨的價格大約會比現貨價格高出 10~20%,即使在比特幣暴漲暴跌幅度超過 200% 的季度,期貨價格比例也不過是上下 25%。但這個「通常」在今年消失了,2021 年 2 月 8 日,比特幣三個月期貨的年化價差突破 25%,目前則高達 49%。

▲比特幣三月期貨溢價比。(Source:Bitcoin Futures Info

然而必須注意的是,儘管這不尋常的高價看似對市場樂觀,但加密貨幣市場依然有很大一部分處於無監控、無效率的狀態,換句話說,即使到 12 月的期貨價格已經來到 7 萬 3 千美元以上,投資人還是要審慎看待,並注意下修的可能。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,