要在兩年內新增 50 個客戶,研華入股恒商合攻 AIoT 商機

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 16 日 11:06 | 分類 AI 人工智慧 , 公司治理 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


研華今日宣布入股台灣智慧零售系統服務商恒商企業,恒商實收資本額 1.68 億元,研華間接持股達 40%,成為恒商最大法人股東。藉由本次入股,研華旗下子公司研華智誠(Advantech iCity Services)與恒商聯手共創開拓台灣智慧零售市場,構建完整服務生態系,服務全台灣零售及餐飲品牌進行數位轉型。

目前研華智誠的門店 AIoT 解決方案 SaaS 平台 StoreVue 已服務超過 30 個品牌,協助零售及餐飲品牌導入數位轉型服務,提供門店服務管理、互動行銷、營運分析、智慧防疫等解決方案。

研華智誠業務暨行銷總監劉蔚志表示,恒商是研華智誠全方位服務生態鏈中的重要策略夥伴,這次與恒商的深度合作將能強化研華智誠提供客戶之產品服務廣度,涵蓋範圍從方案規劃,系統建置,到售後上門服務等。客戶未來將不需在不同需求上面對不同廠商,以有效降低溝通成本及增加執行效率,研華智誠也會因為與恒商的服務結合而提升整體競爭力。

據悉,藉由此次結盟,研華智誠不僅借重恒商於連鎖品牌系統服務之豐富經驗,提供零售及餐飲品牌業者全方位服務,更期待雙方在成為戰略夥伴後,可一同打造智慧零售服務生態系,以滿足零售及餐飲品牌對於門店服務多樣性的需求;此外,亦希望能於兩年內擴展雙方既有客戶之產品服務範圍,及以新增 50 個新品牌客戶為目標。

恒商董事長蔡佾錩先生說明,恒商透過此次合作,將可藉由研華智誠的品牌形象、產品研發及市場行銷等優勢資源,並結合恒商在大型連鎖品牌的系統整合及售後維運等實務經驗,透過雙方共創之戰略合作,加速恒商成長茁壯,並計畫 3 至 5 年內公開發行或上市櫃之可能。

(首圖來源:研華)