普生結盟富邦人壽!搶進國內首個癌症篩檢保單

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 23 日 9:45 | 分類 理財 , 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


精準醫療廠普生正式宣布與富邦人壽進行異業結盟,以普生旗下最新循環腫瘤細胞檢測(CTC)、腫瘤標記檢測等檢測商品和服務,結合富邦人壽全新重磅推出三張不同類型的癌篩外溢新保單商品,打造國內首個提供癌症檢測、納入外溢回饋機制的保單。

癌症在台灣已經連續 38 年位居國人第一大死因,富邦人壽財務精算處執行副總董采苓表示,癌症的早期發現、早期治療能夠大大降低死亡率,以肺癌為例,早期發現的五年存活率可達 80%,晚期發現大幅滑落到 10% 以下,顯示癌篩對於民眾健康的重要。

這次富邦人壽推出的三張 CTC 癌篩外溢保單商品,除了提供保戶健康檢測,包含「新一代循環腫瘤細胞(CTC)檢測」及「腫瘤標記檢測」,保戶完成檢測還可享有外溢保費折扣,同時兼顧健康管理與節省保費的雙重效益。

普生總經理林孟德表示,旗下自有 CTC 循環腫瘤細胞檢測,為全世界革命性的領先癌篩檢測產品,掌握獨家專利 CellBio 平台技術,細胞在血液裡高於同業水準的回收率,只需抽取少量 7.5mL 的血液、即能在非侵入性的採檢過程,又被稱為液體切片。

林孟德指出,監測血液中循環腫瘤細胞數量,同時具有快速有效捕獲血液中循環腫瘤細胞,可評估藥物療效,準確訂定個人化治療方案,再加上無輻射及放射性傷害、報告產出快速等多項優點,目前更已與國內多家醫院及診所緊密合作,搭配影像醫學及其他檢驗數據發揮精準醫療的效果。

林孟德說明,以相關檢測費用市價約 1.8 萬元到 4.5 萬元不等的價格來看,這次普生與富邦人壽強強聯手推出的新保單商品,能夠大幅減輕民眾在癌症篩檢上的費用壓力,還能藉此朝早期發現、早期治療的目標邁進,提升全體台灣國人的健康。

普生今年上半年除了國內癌症檢測業務有所斬獲,隨著歐洲因應第三波疫情爆發再度宣布封城措施,旗下 RT-PCR 核酸試劑、抗原/抗體快篩試劑,以及 ELISA 新冠肺炎抗體試劑等全系列產品,明顯在海外市場擴大接單競爭利基,有助於堆疊公司整體營運良好成長動能。

展望 2021 年第一季營運表現,普生表示,目前除持續因應客戶訂單需求,適當調配竹科廠生產效率、拉升整體稼動率,為營運增添動能。

(首圖來源:普生)

關鍵字: ,