東元代理施耐德低壓系列產品,下一步搶攻工業物聯網商機

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 27 日 17:10 | 分類 公司治理 , 物聯網 , 自動化 Telegram share ! follow us in feedly


東元與法商施耐德今日簽署合作備忘錄,雙方將建立銷售夥伴關係,由東元在台灣區代理銷售施耐德全球暢銷的樓宇配電與自動化控制 Easy 系列產品,未來兩大機電廠也不排除進一步在工業物聯網解決方案等商業結盟,開拓更大的市場商機。

東元代理銷售的施耐德產品,以施耐德電機在全球市佔率第一的低壓產品為主,涵蓋樓宇配電及自動化控制的 Easy 產品系列,包含空氣斷路器、模殼式斷路器、電磁接觸器、變頻器等相關產品,以加速施耐德產品在台灣的市場開拓。

東元總經理連昭志表示,代理將可望拉高施耐德電磁接觸器目前在台灣的市佔率,從三成提升至四成,並藉由雙方的結盟,提供客戶更合乎成本的彈性選擇,並推動台灣市場的智慧化發展,透過大量的數據採集和控制中心、即時監控配電系統,為台灣打造更安全的用電環境。

東元和施耐德原本就是重要的商業夥伴,這次建立銷售夥伴關係後,將可更進一步推升雙方合作,也協助施耐德更貼近台灣在地的需求,讓更多台灣企業得以採用歐規高品質、高安全的產品及服務,加速台灣產業的數位轉型。

施耐德台灣區總經理張智斌(Tze Ping Teoh)表示,施耐德電機擁有完整的工業物聯網解決方案,從樓宇、工業、IT到電網提供完整的智慧系統服務及彈性,現在加上東元在台灣的產業經驗,預期雙方可望有綜效發展,帶動未來在 3 年內提升 3~5 成的年複合成長率。

(首圖來源:東元)