加密貨幣大熱,比特幣上看 10 萬美元,以太幣目標 1 萬美元

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 07 日 12:15 | 分類 Fintech , 區塊鏈 Blockchain , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


Fundstrat 最新投資報告指出,比特幣目標將上看 10 萬美元,而以太幣也將成長到 1 萬美元新價位,整體加密貨幣市值將來到 5 兆美元。

上個月初,投資顧問機構 Fundstrat 認為,降溫回檔對於比特幣價格是健康的好事,經過這一個月,比特幣從歷史新高的 6.4 萬美元,一度跌破 5 萬美元,最近一週又慢慢站穩腳步。Fundstrat 認為,這一階段的整理已經完畢,下一階段將要迎接新的高峰。

 

▲ 幣圈一日,人間十年,比特幣的回檔來得又快又猛。(Source:CoinDesk

當然,喊空話大家都會,講起來總是頭頭是道,因此必須先看一下過去的預測,來確認一下可信度。

 

▲ Fundstrat 過去一年半對比特幣價格的預估是藍線,黑線為實際價格。(Source:Fundstrat)

如果看 2020 年 3 月比特幣跌破 5 千美元時,1.6 萬美元的預測實在夠大膽,神奇的是去年第三季不斷調高目標價後,比特幣價格就一直追著目標價跑,這預測究竟準不準,就看各位自己判斷了。

機構大舉進場,只是還沒公開

比特幣 10 萬美元價位的大膽預測,有個主要支撐點在於,雖然 Facebook 並沒有買入,但大量機構正在進場,且我們知道,這些機構大部分都不會高調宣告買進多少比特幣。

據 Funstrat 理論,比特幣看漲的主要理由包括美元持續弱勢、國際地緣政治局勢緊張、PayPal 和 CoinBase 上市,不斷增加比特幣需求等,當然最主要的,還是資產配置避險需求,且已從個人進展為法人,讓交易量和流動性都持續增長。

機構進場的影響甚鉅,2020 年 Q2 基本上沒有任何機構買入比特幣,但到了 2021 年 Q1,機構交易量,已經佔據比特幣場外交易的 27%,成為場外交易中最大的主力,按照美國比特幣場外交易的總量推算,約有價值 85 億美元比特幣,是由機構交易。

這個數字如果扣掉特斯拉、MicroStrategy 等公開交易的消息,仍有很大數量交易未公開,換句話說,Fundstrat 認為,接下來幾週的財報裡,會有越來越多公司揭露購入比特幣的消息。這些消息,就是比特幣價格波動的燃料。

除了比特幣,漲勢凶猛的以太幣已突破歷史高點,且持續升空,Fundstrat 樂觀認為以太幣將會衝到 1.05 萬美元價位,成長幅度將超越比特幣。

以太幣價位以前就跟比特幣有緊密關係,但在 DeFi(去中心化金融)和其他區塊鏈應用不斷誕生後,以太幣流動性與實用度大幅增加,ETH 2.0 版本上線後,Fundstrat 認為以現在局勢來看,以太幣要站上 1 萬美元是遲早的事,如果按照模型估算,甚至可能高達 3 萬美元。

整體而言,Fundstrat 認為 2021 年加密貨幣的牛市將會持續,並有三個預測:

  • 比特幣 10 萬美元。
  • 以太幣 1.05 萬美元。
  • 加密貨幣整體市值 5 兆美元。

最後還是要補一句,投資有風險,投資加密貨幣有超高風險,畢竟可沒有什麼熔斷、跌停、交易警示措施,一切都是市場決定,投資人務必要做好功課和心理準備再行動。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , , ,