比特幣收入加持,Square 第一季營收大增 266%

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 07 日 12:15 | 分類 支付方案 , 數位貨幣 , 財報 Telegram share ! follow us in feedly


數位支付系統商 Square Inc. 公布新一季財報,由於比特幣收入 35 億美元帶動下,2021 年第一季營收年成長 266%,超越華爾街分析師預期,Square 股價在 6 日盤後交易上漲約 2.5%

Square 的第一季營收 50.6 億美元、年增 266%,不僅遠高於去年同期的 13.8 億美元,也超越華爾街分析師所預測的 33.6 億美元,淨利 3,900 萬美元;營收大幅成長則是受到比特幣收入的 35 億美元、年增 11 倍。至於第一季毛利年增 79%、達到 9.64 億美元,但比特幣貢獻的毛利僅 7,500 萬美元並不高,約占整體毛利的 7.7%。調整後每股盈餘 0.41 美元,也超越華爾街分析師所預測的 0.16 美元。

Square 財務長 Amrita Ahuja 在財報電話會議上表示,5、6 月的成長態勢將變得更艱難,預計第二季成長放緩。

Square 在去年 10 月購買價值 5,000 萬美元的比特幣,到了今年 2 月又加碼買進 1.7 億美元的比特幣。截至 3 月 31 日,Square 對比特幣投資在第一季損失 2,000 萬美元,但據可觀察的市場價格,其投資的公允價值有 4.72 億美元。

Square 執行長 Jack Dorsey 表示「我們的重點首先是使比特幣成為本國貨幣」,它為 Square 的業務消除許多摩擦,並相信可為世界各地的經濟賦權創造更多機會。

除為用戶提供以 Cash App 買賣比特幣的能力以外,Square 還發起加密貨幣開放專利聯盟(Cryptocurrency Open Patent Alliance,COPA),將能成為加密專利的開源基礎以保護社群。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , ,