棉花價格飆漲!紡織股王儒鴻受惠,外資目標價喊到 777 元

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 10 日 12:12 | 分類 公司治理 , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


全球棉花供給大國之一的印度疫情失控,促使棉花價格走高,帶動紡織產業受惠,而美系外資就維持紡織股王儒鴻「優於大盤」的看法,並調高目標價至 777 元,激勵儒鴻今日盤中最高衝上 625 元,接近漲停價 627 元,續創歷史新天價。

外資指出,儒鴻因運動休閒服需求持續提高,平均月營收達 30 億元以上,可望維持逐季成長的態勢,訂單能見度看到今年底,並預測第 2 季年增達 66%,營收達到 91 億元,遠高於市場普遍預期的 80 億元。

外資表示,儒鴻印尼廠有望在今年 7 月完工,其中 4 月就有兩條試產的產線投入生產,並將在 10、11月開始批量生產,目標是在批量生產後的 3 個月內達到 50% 的產能利用率,並在 6 個月內達到 75%,因此預計可望帶動 2021 年的銷售年成長達 28%。

外資認為,儒鴻 2021 年的利潤可望得到改善,主要的原因就是今年第 2 季開始將成本轉嫁給客戶,並達到季度成長的規模效益,而且嚴格控制營運支出,以提高效率來降低成本,而且有越來越多客戶接受創新產品,推升儒鴻今年以來 ASP 表現。

聚酯、加工絲、尼龍等化纖產品價格持續走高,外資看好今年紡織供應鏈從上游到下游都將受惠疫情後需求的大增、品牌商庫存的回補,以及原物料價格的上漲,而儒鴻反應原物料成本上揚,也計畫在第 2 季底調高產品單價,預估 ASP 將一路走高至年底。

受到原物料價格攀升,加上市場需求暢旺,紡織業整體第 2 季展望樂觀,因此美系外資就維持對紡織股王儒鴻「優於大盤」的看法,並調高目標價至 777 元,激勵儒鴻今日盤中最高衝上 625 元,接近漲停價 627 元,續創歷史新天價。

(首圖來源:pixabay