防疫動起來》電信業者啟動異地辦公、門市採實聯制

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 13 日 11:22 | 分類 科技生活 , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


台灣近期疫情升溫,且已開始進入社區傳播階段,讓許多企業都不敢懈怠,採取不同的因應措施;尤其是會直接面對消費者的電信業者,除了強化公司內部本身的防疫措施外,對於實體電信門市也提高了防疫規範。

(Source:科技新報整理)

遠傳電信

針對這次指揮中心的防疫升級,遠傳電信指出,已經依照指揮中心要求,已加強防疫措施,包含員工及訪客等健康監測與防疫管控,且有異地備援機制與應變計畫。

另外針對全台灣門市也將持續加強防疫措施,門市除了備有紫外線手機消毒機、要求進店客戶需全程戴口罩、量額溫外,並會採取實聯制等措施。而為了降低用戶進店的需求,遠傳電信除實體門市外,也提供了便利的全通路服務管道(如遠傳心生活 App、線上門市、客服等)予客戶使用。

除此之外,接下來開始進入股東會旺季;遠傳電信指出,該公司的股東會規劃將持續關注疫情發展,依照指揮中心防疫要求辦理(如室內 100 人以下),將視需要安排備援場地。

台灣大哥大

因應疫情升溫,台灣大哥大指出,目前已全面提升防疫機制,備妥備援方案,並啟動員工分流「遠距/居家辦公」。

實體門市部分將自今(13)日起對所有進店客戶採實名制登記,嚴格落實戴口罩、量額溫等防疫措施,請所有客戶配合。

另外針對股東會,台灣大股東會預計在 6 月 16 日舉行,時間已是在指揮中新定調的 6 月 8 日的管制期限之後,台灣大會持續關注疫情發展,遵守最新的防疫規定辦理。

亞太電信

在亞太電信的部分,近日疫情升溫,該宮瘀在第一時間啟動足跡調查,要求同仁回報相關行動軌跡,確認是否有與染疫者重疊。另同仁使用會議室、用餐區等所有公共區域場所前,需先使用專屬 App 掃描紀錄足跡,以防未來若出現疑似案例,即可透過該員足跡回溯到過的區域,並可進行追蹤及排查。

另外,亞太電信也宣布,即日起暫停實體會議的業務交流,改採視訊或電子郵件等方式,減少面對面接觸感染機會。未來隨疫情升溫,近期將研擬啟動上班樓層、電梯分流、員工餐廳用餐等人潮分流,並啟動異地辦公等相關計畫。

除臨時性的防疫應變外,從先前疫情爆發至今,亞太同仁進入公司前都會強制規定佩戴口罩,而大樓入口長期設置零接觸式體溫感測器,體溫超過 37.5 度以上,建議返家休息觀察,必要時盡速就醫。

在實體門市部分,亞太電信為杜絕門市成為感染場所的媒介,全面執行「每日同仁健康安全作業」,在各門市據點啟動自主性回報,針對值班同仁進行健康關懷(體溫量測+觀察),並定時回報,掌握門市同仁最即時的健康狀況。

此外在各門市據點,每 2 小時進行 門市環境消毒殺菌,客戶至門店時需全程配戴口罩,並提供消毒酒精或乾洗手液供門市人員及顧客使用,並不定期加強消毒頻率。若顧客考量疫情發展而不便親赴門市,亞太電信提供 24 小時不休息數位門市服務,及客服 App 等管道完成各項業務。

至於針對股東會的部分,亞太電信指出,將依照指揮中心的規定處理,確實落實防疫措施。

台灣之星

台灣之星指出,自去年疫情爆發以來,該公司內部即以高規格防疫措施進行管制,進出辦公區域皆需測量體溫,並使用酒精消毒及確實配戴口罩,同時定期進行分組居家辦公與異地備援規劃與演練。

隨此次疫情升溫,辦公區域防疫規格再升級,即日起所有辦公區域禁止外部訪客進入,若同仁出現發燒、咳嗽、相關呼吸道症狀、嗅、味覺異常或不明原因腹瀉等症狀,將請其進行居家自主健康管理或立即就醫,以配合國內疫情控制。

門市方面,台灣之星要求門市人員於服務期間皆全程配戴口罩並定時消毒,同時備有酒精讓用戶在進入門市時消毒使用。因應疫情升溫,除即日起要求門市加強內/外環境消毒;並配合政府政策規定,若未配戴口罩之民眾,將婉拒進入門市辦理業務。

同時,自 5 月 14 日起,全台台灣之星實體門市將全面採實聯制,落實防疫措施,確保員工及用戶的健康安全。若用戶考量疫情升溫而不便親赴門市,可利用台灣之星 24 小時不打烊的網路門市或官方 App 完成電信業務。

(首圖來源:科技新報)